Показать меню
20 окт 22:07Общество

«А вот, кому бананчики!»: Эти перезревшие фрукты грозят опасностью для здоровья – Медики

Многие потребители считают, что бананы, на которых есть чёрные точки, являются самыми вкусными, являясь самыми сладкими. Нередко можно услышать это и от самих продавцов данного продукта.

«А вот, кому бананчики!»: Эти перезревшие фрукты грозят опасностью для здоровья – Медики

 Оказывается, что подобные «сладкие бананчики» с чёрными пятнами «на бортах» являются не самыми свежими. А, как заверяют медики, эти перезревшие фрукты грозят опасностью для здоровья человека.

Естественно, и после этого станут находиться любители, которые предпочитают употреблять именно перезревшие бананы, поскольку они, действительно, могут демонстрировать свою повышенную сладость. Это является вполне нормальным явлением. Однако, следует помнить и об опасностях, которые могут их при этом поджидать.

Первая из них связана с мухами-дрозофилами. Перезревший банан, который треснул во многих местах, естественно, не может не привлекать этих насекомых. При этом, для них совершенно не важно, продаётся ли этот продукт в закрытом помещении или же на окрытом воздухе. То есть, в данном случае место приобретения является совершенно второстепенным фактором.

Эти мушки просто проникают через кожуру банана через образовавшиеся там трещины. Они, с одной стороны, питаются данным продуктом, а, с другой – откладывают в нём яйца.

Самым неприятным является то, что подобная процедура может быть совершенно незаметной для человеческого взора. Однако, если приглядеться к таким бананам более внимательно, на перезревших фруктах вполне можно заметить наличие огромного количества личинок.

Именно они и могут служить причиной вполне острого отравления желудка, когда человек ест подобные бананы.

Однако, даже не это представляет самую главную опасность. Перезревшими бананами можно нанести вред собственному головному мозгу и нервной системе организма.

Медики предупреждают, что подобные перезревшие продукты вполне могут стать провокаторами сильных мигреней. В особенности они могут стать опасными для тех, у кого частые неврозы.

Поэтому специалисты дают свою рекомендацию о более тщательном выборе бананов перед тем, как их приобретать. Даже если в условиях домашнего хранения они стали проявлять первые признаки своей порчи, от них лучше сразу же избавиться.

Тем более, не стоит проводить подобные «тренировки» на детях. Их организмы в этом плане являются намного более восприимчивыми, а лечение от этой «вкусности» станет намного более дорогостоящим.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
К телесвахе Розе Сябитовой нагрянула домой полиция после жалобы соседей14:10В США темнокожий рэпер назвал афроамериканцев евреями и лишился работы14:10Оперштаб: в Москве и Подмосковье зафиксирован наименьший за сутки темп прироста COVID-19 по стране14:10На Шарташе чудом удалось спасти утонувшего ребенка14:00В Свердловской области подтвердилось еще 263 случая коронавируса14:00Политолог рассказал, как открытие купального сезона в Челябинске может «утопить» политические надежды14:00В Хабаровске пятый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала13:30Глава ЗС Петербурга хочет остановить «провокаторов», не согласных с новой Конституцией13:30Рейс Сочи — Екатеринбург попал в топ-10 самых популярных перелетов в России13:30Дорога на Юг: что сделано для удобства и безопасности автомобилистов13:20Практика уведомительного порядка проведения земляных работ может быть распространена на инвестиционные стройки13:20ТЕХНОНИКОЛЬ модернизировала завод каменной ваты своими силами13:20Заболевших за сутки больше, чем вчера: коронавирус в России13:10Евросоюз эксплуатирует США, — Трамп13:10