Показать меню

"Первая пошла" – в Севастополе заработала платная парковка

Балаклава первой из других районов Севастополя удостоилась чести открыть дорогу в мир платных парковок. Отныне любой автомобилист будет платить за право поставить машину на площади 1 Мая и улице Калича 50 рублей в час.

К некоторому удивлению водителей, наличные в качестве оплаты за парковку в Балаклаве не принимают. Для подтверждения своего права на стоянку придется воспользоваться банковской карточкой, либо отправить SMS на определенный номер. Кроме того, севастопольцам предлагают скачать на смартфон специальное приложение и оплачивать парковку через личный кабинет.

Всего на парковке – почти 80 мест и работает она круглосуточно. Есть и бесплатная парковка на 100 автомобилей, которая расположена в районе кирпичного завода на улице Крестовского. Для тех, кто не знает географию Балаклавы – это порядка 20 минут пешком до центра города – площади 1 Мая.

На платной парковке есть и 8 бесплатных места для инвалидов – им достаточно предъявить документы. Предусмотрены льготы и для балаклавцев – «карта резидента» будет стоить им 1800 рублей.

Как утверждают в правительстве, платная парковка в Балаклаве – своего рода «лакмусовая бумажка» для всего проекта. Если эксперимент будет удачным, он распространится на весь город.  

Впрочем, если судить по заявлениям властей, даже если функционирование парковки на площади 1 Мая и выявит какие-то проблемы, все равно до конца года парковка автомобилей вокруг центрального кольца Севастополя также станет платной. В планах правительства – оборудование 1000 платных парковочных мест.

При этом из пяти заявленных перехватывающих бесплатных парковок работает пока только одна – в районе мыса Хрустальный, что в перспективе значительно усложняет жизнь тысячам севастопольских автовладельцев.

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Коронавирусную инфекцию подхватили еще 22 жителя Дзержинска13:00В Нижнем Новгороде отложили создание новых экопостов13:00«Швейцарию» закрывают для нижегородцев13:00Российские учёные получили антитела, нейтрализующие коронавирус12:50Страшное столкновение поездов в Чехии: множество пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:50«Это чудо!» — впервые в России судят человека, 2 года истязавшего соседей музыкой (ВИДЕО)12:50СМИ: Илья Авербух закрутил роман с "папиной дочкой" еще до ее совершеннолетия12:40Госдума собралась разрешить росгвардейцам не представляться гражданам12:40Пранкеры поговорили с президентом Польши о возврате украинских городов12:40Букингемский дворец начал продавать королевский джин на фоне падения доходов от туризма12:10С улицы Ковалева в Липецке госпитализировали 50-летнюю женщину12:00В Липецке ищут свидетелей ДТП у ресторана12:00Липецким бизнесменам возместят расходы на дезинфекцию и средства защиты12:00В Минздраве назвали главные правила для обучения в школах с сентября11:50