Показать меню

Названы продукты, которые нельзя есть даже изредка

Названы продукты, которые нельзя есть даже изредка

Испанские диетологи назвали заблуждением утверждение, что «есть можно все, но в меру», и перечислили ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона.

Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы «Гасма» в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.

“В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны”, — цитирует диетолога Марию Мерино издание La Vanguardia.

Словом, эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.

Следует также избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.

В немилость впали и обезжиренные молочные продукты. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.

Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки (сухарики, чипсы – прим. РВ) и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», а также алкоголь и переработанное мясо.

Загрузка...
Автор: Merleglymn По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беглого жильца аварийного дома поймали на трассе15:00Warner Bros. не планирует выпускать "версию Снайдера"14:56Автоугонщика в Липецке задержали по горячим следам14:53Липчанин выкрал металлический гараж14:51Полицейские выяснили, кто выкрал диски для игровой консоли из магазина14:48143 человека погибли на дорогах региона с начала года14:45Глава МИД Украины озвучил «альтернативу Минским соглашениям»14:38СБУ пыталась завербовать главу организации профсоюза горняков ЛНР (ВИДЕО)14:36МОЛНИЯ: Кремль ответил на сообщения о встрече «нормандской четвёрки» 9 декабря14:34Госбюро расследований готово запросить у Рады согласие на привлечение Порошенко к уголовной ответственности14:32СРОЧНО: Москва передала Киеву задержанные корабли14:30За неделю 2600 «квадратов» недвижимости арендовали у города победители электронных аукционов14:26На новую больницу скорой помощи Севастополя направили 5,4 млрд рублей14:24Министр культуры поговорил о российском кинематографе14:07София Ротару вернется в Россию14:07Звезда «Отпетых мошейниц» Ребел Уилсон выглядит стройнее, чем когда-либо13:49