Показать меню

Сколько реально стоят рубль, доллар и нефть

Сколько реально стоят рубль, доллар и нефть

Точка опоры нужна — как без нее? И точка опоры в финансовом мире — это золото. Физическое золото — в слитках, в монетах и так далее.

Был Древний Египет, была Ассирия, был Древний Рим, Византия, Русь — много каких стран было, но сейчас их нет, а золотые монеты, выпущенные тогда, и сейчас сохраняют свою стоимость.

Еще недавно, до 1970-х годов, доллар США был жестко привязан к золоту.

Российский рубль, царской чеканки, также был привязан к золоту.

Золото — основа основ финансового мира!

Итак, начинаем: 1998–2002 год, унция золота стоила порядка 300 долл США.

В то время баланс ФРС был довольно стабилен (то есть число долларов в мире было примерно постоянным) и равным 600 млрд.

Но пришли 2000-е годы, прошел кризис 2008, залитый триллионами долларов, евро, юаней и рублей, и вот мы находимся в 2019 году.

Унция золота стоит порядка 1500 долл. США, нефть — около 60 долл. США, а баланс ФРС составляет порядка 3,7 трлн долл.

За последние 15 лет американцы напечатали массу «пустых» долларов, от них не отставали ни европейцы, ни китайцы, ни русские — все печатали деньги, только золото никто не печатал, потому что его напечатать нельзя.

Итак, баланс ФРС возрос примерно в 6 раз, а курс золота поднялся в 5 раз.

Если бы американцы и европейцы не напечатали столько денег, то ныне мы бы увидели совершенно другие цены и курсы:

Нефть стоила бы в 5–6 раз дешевле, то есть 10–15 долл. за баррель.

А рубль бы стоил в 5–6 раз больше, чем сейчас, то есть курс составлял бы 300–350 руб. за доллар. Такая вот картинка вырисовывается.

Поэтому и взлетела цена недвижимости (особенно московской — для России), выросли зарплаты, пенсии, доходы — все растет в денежном измерении, если печатать «пустые» деньги.

Так что нефть не упадет до 10 долл. за баррель — «в золоте» цена на нефть уже давно там! Максимум падения цены на нефть — это около 40–45 долл., с временными провалами до 20 долл. Так что не надо паники — деньги от продажи нефти будут широким потоком вливаться в Россию еще многие-многие годы!

Константин Щемелинин, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: Merleglymn По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Отпетых мошейниц» Ребел Уилсон выглядит стройнее, чем когда-либо13:49«Мы выбрали дорогу домой»: Пушилин отреагировал на «план» президента Украины13:41Члены НВФ передали Украине выпотрошенное тело. ВИДЕО13:39Ким Чен Ын рассказал о подготовке к войне13:28«Пианист Майдана», повоевав на Донбассе, заболел и клянчит деньги (ФОТО, ВИДЕО)13:28«Будете выгонять людей — буду выгонять вас!» — глава Ставрополья уволил полпреда за хамство жителям (ВИДЕО)13:28Гигантский град и ураганный ветер: Австралия оказалась под природным «обстрелом» (ФОТО, ВИДЕО)13:28Передача военных кораблей Украине: глава ВМСУ сообщил последние новости13:28«Не дают спуска противнику»: появилось видео мощного ответа ВСУ на провокации НВФ13:26Белла Хадид ведет борьбу с депрессией13:21Как знаменитости шутят друг над другом13:21Ариэль Уинтер приоткрыла за кулисье сьемок «Американской семейки»13:21«Женат или за девушками бегает?»: в сети обсуждают заигрывания Богдана13:17«Пытаются набрать молодых»: «власти» ОРЛО намерены уволить «пожилых» членов НВФ13:15Селин Дион поведала, почему герой Ди Каприо из «Титаника» погиб13:10"Яна отняла ребенка у другой женщины": Маша Малиновская осудила Рудковскую13:09