Показать меню

Тюменская область выделит более 7 млрд рублей на строительство магистрали в Новом Уренгое

Тюменская область выделит более 7 млрд рублей на строительство магистрали в Новом УренгоеОдин из проектов, которые в ЯНАО реализует компания Николая Руссу — строительство моста через реку Пур за 10 млрд рублейПресс-служба губернатора Тюменской области

Управление автомобильных дорог Тюменской области объявило электронный аукцион по строительству в Новом Уренгое в ЯНАО дороги «Восточная магистраль» и путепровода с развязкой на пересечении с ЖД-веткой Тюмень — Новый Уренгой. Начальная (максимальная) цена контракта — 7,77 млрд рублей средств бюджета Тюменской области.

По контракту подрядчик должен до 30 сентября 2022 года построить дорогу, а также развязку с восемью съездами на пересечении с улицей Петухова, переустройством русла реки Варенга-Яха, пересечением «Восточной магистрали» с промзоной и поселком Уралец.

Средства на строительство выделяются из бюджета Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество». Заявки на тендер подаются до 6 ноября, аукцион будет проведен тогда же.

«Мостострой-11» выиграл торги на строительство развязки в Новом Уренгое за 4,7 млрд рублей

Ранее, 30 августа, «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу уже получил контракт по строительству развязки в Новом Уренгое на 4,7 млрд рублей. Компания стала единственным участником торгов. По контракту МС-11 должен построить развязку как минимум с десятью съездами на пересечении улиц Магистральной, Крайней, Железнодорожной. Работы должны быть завершены к 30 ноября 2021 года.

«Мостострой-11» давно и успешно работает на Ямале. Достраивал мост через реку Надым, является подрядчиком на стройках мостов через реки Обь и Пур. С большой вероятностью, по мнению экспертов, контракт на более чем 7,7 млрд рублей в Новом Уренгое также получит МС-11. Компания, аффилированная с холдингом Аркадия Ротенберга, напомним, имеет славу любимицы властей Тюменской области — контракты на крупнейшие инфраструктурные проекты достаются именно ей. В случае участия и победы МС-11 в торгах по новым проектам в Новом Уренгое, «тюменский статус» закрепится окончательно за компанией и на Ямале.

Мост через Пур сдадут на год раньше

«Без преувеличения „Мостострой-11“ можно назвать крупнейшим игроком, по крайней мере, по портфелю и стоимости заказов на дорожно-строительном рынке „тюменской матрешки“, — комментирует один из участников. — Свои позиции они укрепили после возвращения под крыло Ротенбергов, попали в субподрядчики на строительстве крымского моста, что тоже указывает на их имидж большой серьезной компании. Поэтому, я думаю, что на Ямале исходят как раз из логики «от добра добра не ищут».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: наемники ЧВК «Вагнер» в Сирии на камеру жестоко убили, обезглавили и сожгли человека06:05США отправили судно с СПГ на Украину «для достижения ею энергетической независимости»06:03Текслер едет в военный городок в Чебаркуле, где замерзают люди06:00В России ответили на требование Эстонии вернуть "аннексированные" территории05:53Госорганы намерены прекратить прием граждан через 5 лет05:50Волгоградский батюшка пытался ладаном прогнать приставов из квартиры сына-должника05:48Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам05:45Родители сняли на видео пьяную женщину-врача, которая не смогла сделать ребенку рентген05:43На Автозаводе Mazda сбила мужчину, ведущего коляску с младенцем05:22При пожаре в Сокольском районе пострадали трое детей05:22Из-за столкновения машин в Ардатовском районе погибла 65-летняя женщина05:22Экс-полицейского в Нижнем Новгороде судят за покушение на сбыт наркотиков05:22На «ПАЗе» скончался 42-летний шлифовщик сварочного цеха05:22Экстренное заявление Армии ДНР в связи с массированным ударом ВСУ04:56Экологи бьют тревогу: Рада упростила вырубку Карпат04:56ДНР: Уголовник с гранатой преследовал подростков и получил своё04:56