Показать меню

Замглавы МИД рассказал, кого не коснется амнистия на Донбассе

Замглавы МИД рассказал, кого не коснется амнистия на Донбассе
Амнистия боевиков будет возможна только после восстановления суверенитета Украины на Донбассе и она не затронет военных преступников и причастных к крушению MH17.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Василий Боднар.
По его словам, необходимо разграничивать отказ от преследования участников событий на Донбассе в 2014 году (согласно Минским договоренностям) и непосредственно амнистию.

Отказ от преследования уже проголосован предыдущим созывом Рады, но закон так и не подписал тагдашний президент Петр Порошенко.

Если же говорить об амнистии, то Украина уже приняла все необходимые законодательные акты, необходимые для ее осуществления.

Также Боднар добавил, что амнистия будет возможна только после избрания легитимных органов власти на Донбассе – то есть после восстановления суверенитета Украины.
Решение о применении амнистии будут принимать суды, но ее нельзя будет применить к тем, кого признают военным преступником согласно международному законодательству и к тем, кто причастен к крушению малазийского боинга.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Камчатке завершено строительство четырех многоквартирных домов22:51Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 27 ноября22:17Уральскому предпринимателю предъявили обвинение из-за сбыта смертельного антисептика21:17В декабре в общественной приемной Партии пенсионеров пройдут пять семинаров для пожилых граждан21:17Время искать виноватых: почему наш футбол может похвастаться только скандалами21:00Эксперты обсудили сильные и слабые стороны малых партий21:00Сталин, Рузвельт и Черчилль снова встретятся в Петербурге20:51В Москве жители хотят остановить прокладку в их районе теплотрассы в Подмосковье20:51Стоимость проезда в регионе предложили поднять еще на 50%20:00Липецким должникам станут начислять пени уже с января20:00Издание The New York Times назвало 25 величайших актеров XXI века19:51Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)19:17В Польше расследуют загадочную смерть украинца19:17Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют19:00