Показать меню

Судебные приставы Екатеринбурга депортировали в Таиланд сотрудницу массажного салона

Судебные приставы Екатеринбурга депортировали в Таиланд сотрудницу массажного салонаЯромир Романов

Судебные приставы Екатеринбурга депортировали в Таиланд сотрудницу массажного салона, не имевшую ни рабочей, ни действующей туристической визы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления ФССП России по Свердловской области, женщина была выдворена из страны по решению суда, а также оштрафована на 2 тыс. рублей за нарушение законодательства о положении иностранцев в России.

Билеты в Таиланд были приобретены за счет виновной гражданки. Судебные приставы помогли оформить «туристке» документы для возвращения домой и препроводили до пункта пропуска через границу в аэропорту «Кольцово».

Жительница Таиланда попала в Россию по туристической визе. «Она приехала в Сочи, ей так понравилась страна временного пребывания, что она стала подрабатывать сначала в курортной гостинице, затем переехала в Москву, где работала в массажном салоне, а после оказалась в Екатеринбурге, где была остановлена сотрудниками полиции в Верх-Исетском районе города. Силовики обнаружили, что у женщины давно просрочена туристическая виза», — рассказали подробности истории представители УФССП РФ.

«Согласно статье 2 Федерального закона № 115-ФЗ „О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“ законно находящимся в России иностранным гражданином признается лицо, имеющее действительный вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу. В силу статьи 5 того же закона временно прибывающий гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока действия его визы», — отметили в пресс-службе свердловского УФССП.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гадание на чайных листьях на судьбу04:34Три пятака: надежная защита от бедности и неудач04:34Лунный день сегодня 16 августа 2022 года00:34Как превратить украшения в мощные обереги от зла и врагов00:34ФСБ предотвратила теракт в Волгоградской области, который готовили украинские спецслужбы00:00Из Екатеринбурга в Анталью начал летать еще один турецкий авиаперевозчик00:00В Мурманске подвели итоги Первого чемпионата профессионального мастерства по северным профессиям21:51Строительство эстакад Северного дублера Кутузовского проспекта завершится осенью21:51В Зеленограде построен дом по программе реновации на 240 квартир21:51Министерство ЖКХ Московской области приняло делегацию из Новосибирской области21:51Марченко о "жестком" госбюджете-2023: все расходы пересмотрят20:51Ученые обнаружили в дождевой воде по всему миру опасные токсины20:51Apple потребовала от Rutube удалить контент российских госСМИ20:51Ученые создали имплант, возвращающий зрение слепым20:51