Показать меню

Екатеринбург голосует за место для храма: первые данные экзитполов

Екатеринбург голосует за место для храма: первые данные экзитполов

В Екатеринбурге, где сегодня проходит общегородской опрос по выбору места для строительства храма святой Великомученицы Екатерины, на участки для голосования по состоянию на 12:00 пришло 28 тыс. человек — это 2,58%, сообщает горизбирком. Для того, чтобы опрос признали состоявшимся, необходимы голоса 10,8 тыс. человек.

Жителям предлагают на выбор две площадки под строительство: территория в центре города под бывшим Уральским приборостроительным заводом на улице Горького, территория за Макаровским мостом — обе находятся на берегу Исети и потенциально подходят для строительства.

Как сообщил депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев, опрос на выходе с участков для голосования показал, что 45,83% выбрали площадку приборостроительного завода, 18,32% — территорию за Макаровским мостом. Отказались говорить о своем выборе 34,64%, еще 1,2% испортили бюллетень.

Как сообщают корреспонденты Znak.com, на участках в различных районах города к 12:00 образовались очереди — желающих проголосовать очень много. Проголосовавшие, которые показывают на участках «приглашения», получают в подарок монетку с ликом святой Екатерины и «Сертификат первого строителя». Такой же, например, вручили полпреду президента в УрФО Николаю Цуканову.

Многие желающие проголосовать не знают точно, где находится их участок, так как не смогли найти информацию об этом. Их отправляют на горячую линию по опросу. Читатели Znak.com рассказывают, что на такой линии можно «провисеть» до 15 минут. Узнать свой участок для голосования можно также на сайте мэрии Екатеринбурга.

На некоторых участках были зафиксированы нарушения процедуры голосования. Так, общественник Алексей Беззуб, который работает наблюдателем, рассказал, что на его участке едва не позволили проголосовать жительнице, которая зарегистрирована в другом месте. После того как он пожаловался на этот случай председателю избиркома города Вадиму Антошину, людей с неправильной пропиской «начали разворачивать», говорит он.

Голосование продлится до 20:00. После этого 51 участок будет закрыт, а урны с опросными листами повезут в городскую администрацию.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Канавинском районе горит хостел19:35Спрос на еврооблигации Альфа-Банка превысил предложение в 2 раза19:35Напугавший свердловчан «взрыв» в Белоярском районе случился на РЖД19:10В полиции прокомментировали пикет тюменского ветерана ОВД, которого выселяют из квартиры19:08Инвалида-колясочника из Челябинска освободили от наказания по приговору за терроризм19:05В Екатеринбурге подсудимого прямо с приговора отправили в больницу из-за попытки суицида19:03В ХМАО за коммерческий подкуп будут судить сотрудника подрядчика «Роснефти»19:00У Зеленского занялись стратегией возвращения Крыма18:56Сын Владимира Епифанцева рассказал, почему не хочет общаться с отцом18:49Кристиан Бейл поделился как жена воспринимает его изменения ради ролей18:46Медсестру обвиняют в убийстве тяжело больного мужа18:43Пять часов два жилых дома и 11 организаций в Липецке оставались без тепла18:40В Торецке разыскивают 16-летнего подростка, пропавшего без вести18:3747-летний мужчина развращал 5-летнюю малышку через социальную сеть18:36МВД объявило в национальный розыск Олега Бахматюка18:33«Похоронили заживо»: почему ритуальные агентства в Нижнем остаются без контроля18:23