Показать меню

Адвокат, сообщивший о деле Дубровского, не стал раскрывать его местонахождение

Адвокат, сообщивший о деле Дубровского, не стал раскрывать его местонахождение Znak.com

Адвокат Игорь Трунов, сообщивший о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, не стал комментировать информацию о местонахождении последнего. По словам защитника, в данный момент местонахождение Дубровского, в отношении которого возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением полномочиями, не существенно.

«Какая разница, где он, дело только возбудили. Примет к производству следователь, вызовет, может, он к этому моменту вернется и специально прилетит, но это потом, — ответил Трунов на вопрос о том, что Дубровский по данным СМИ скрывается в Швейцарии, — Суть обвинения я знаю, но позицию нет. И у него пока в деле нет и не может быть адвоката».

Уголовное дело возбудил следственный департамент МВД Росссии (как орган, выявивший преступление, с учетом того, что Дубровский больше не является спецсубъектом).

«Интерфаксу» Трунов также заявил, что не является адвокатом Бориса Дубровского. При этом он отказался назвать свой источник информации о возбуждении уголовного дела. По словам Трунова, сам Дубровский «пока не знает о возбуждении против него уголовного дела».

ФАС России подтвердила сговор челябинского регоператора и бывшей компании сына Дубровского

Как ранее сообщал Znak.com, в отношении бывшего губернатора Челябинской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ». Сумма ущерба оценивается в 20 млрд рублей. Речь идет о хищении бюджетных средств, совершенном в 2016–2018 годах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела, «в период с 2016 по 2018 год, используя свои полномочия, губернатор Челябинской области Дубровский путем включения в конкурсную документацию специальных требований обеспечил победу в конкурсах на строительство и реконструкцию дорог АО „Южуралмост“».

В постановлении о возбуждении дела в отношении Дубровского утверждается, что с этой компанией было заключено 15 контрактов. «Дивиденды за выигранные конкурсы зачислялись на счета ЗАО „Виста“, владельцем контрольного пакета которого является Дубровский», — считает следствие.

Накануне отставки в марте 2018 году Дубровскому предъявили претензии антимонопольщики, которые обвинили его в ограничении конкуренции. По мнению ФАС России Дубровский обеспечил получение много миллиардных контрактов на обслуживание и ремонт дорог одной фирмой. В ходе разбирательства по данному антимонопольному делу ФАС опубликовал документы, согласно которым на фирмы Дубровского (на время губернаторства отданные в слепой траст) переводились крупные суммы денег от дорожного подрядчика. ФАС передал эти материалы, полученные в ходе расследования в правоохранительные органы.

Четыре фирмы экс-губернатора Челябинской области, которые продолжают жить за счет бюджета

Сразу после отставки Бориса Дубровского появилась информация о том, что он переехал в Швейцарию. Достоверно известно об одном факте его возвращения в Россию, когда он принял участие во встрече президента Владимира Путина с группой губернаторов, отправленных в отставку весной 2019 года.

Отметим, что Игорь Трунов также является адвокатом еще одного бывшего губернатора Челябинской области — Михаила Юревича. В отношении последнего также было возбуждено уголовное дело после того, как он покинул пост главы региона.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Санкт-Петербурге во время урагана пострадали два человека07:20В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса07:20День Петра и Павла 12 июля 2020 года: конец Петрова поста06:50Скрытые признаки того, что вы обладаете даром ясновидения: проверьте себя06:50«Хьюстон, у нас проблемы» — запуск «роя спутников» Илона Маска опять откладывается06:30Дальний Восток не любит Москву, и это опасно — мнение06:30«Твоя дорога — в ад!» — Донбасс помнит своих убийц (ВИДЕО)06:30«Лев русской армии», не потерпевший ни одного поражения06:10Сирия: мощная армия террористов против чеченских боевиков06:10Кровавый кошмар на Донбассе: они пришли убивать, но на пути встали врачи (ВИДЕО)06:10На Ямале возбуждены два уголовных дела по фактам вспышек COVID-19 среди вахтовиков05:50В Свердловскую область идут дождь, град и шквалистый ветер05:50НХЛ назвала дату возобновления сезона05:50Лоза назвал позором для вуза выступление студентов в КВН05:20