Показать меню

«Фантом» — четвёртая потеря ВСУ за неделю, «Айдар» сжёг свой склад перед выводом из Донбасса (+ВИДЕО)

«Фантом» — четвёртая потеря ВСУ за неделю, «Айдар» сжёг свой склад перед выводом из Донбасса (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Каштановое, Старомихайловка, Спартак и району шахты «Трудовская» г. Донецка из 82 минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали район н. п. Новая Марьевка из противотанковых гранатометов. Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское и Коминтерново.

В результате попадания мины калибром 120 мм повреждения получил жилой дом в н. п. Коминтерново по адресу ул. Победы, 67.

Всего по территории республики противник выпустил 35 различных боеприпасов.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Старомихайловка и району аэропорта г. Донецк.

В результате обстрелов повреждена ЛЭП, населенный пункт Коминтерново обесточен.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера, в районе н. п. Горловка уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 53-й бригады для ведения разведки. Напомню, что за прошедшую неделю, это четвёртый беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

Украинские националисты не оставляют попыток срыва процесса разведения сил и средств на участках разведения. Мы продолжаем наблюдать за присутствием боевиков в н. п. Богдановка вблизи участка разведения сил и средств.

При этом отмечается потеря управления со стороны командования вооруженных формирований, что не позволяет выполнить отведение войск. Командир 35-й бригады военный преступник Палас и командующий ОТГ «Восток» Москалёв, опасаясь за свою безопасность, ни разу не посетили участок разведения.

10 октября в зоне разведения зафиксировано боестолкновение между группой спецназа сил ССО ВФУ и радикал-националистами, выступающими за продолжения войны. По имеющейся информации, во время перестрелки, спецназом было уничтожено до пяти националистов. Также погиб военнослужащий 17-й танковой бригады рядовой Карамышев, самовольно оставивший расположение части с оружием и прибывший поддержать националистов в район н. п. Старогнатовка.

Командующий оккупационных сил Кравченко продолжает бездействовать в сложившейся ситуации и замалчивать истинное положение дел.

В настоящее время в 24-м батальоне «Айдар» сотрудниками военной службы правопорядка и контрразведки СБУ проводится разбирательство по факту пожара на складе с военной техникой и имуществом.

Примечательным является то, что блиндаж, в котором находился склад, сгорел непосредственно перед ротацией батальона «Айдар», и что в актах списания сгоревшего имущества указаны материальные средства, числящиеся за другими подразделениями. Пожаром было уничтожено: три прибора ночного видения производства США AN/PVS-14, 23 бронежилета IOTV, производства США, пятнадцать автоматов.

Загрузка...
Автор: Merleglymn По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Разорвавшийся миномёт покарал «ВСУшников», потери карателей растут: сводка с Донбасса Разорвавшийся миномёт покарал «ВСУшников», потери карателей растут: сводка с Донбасса Боевики «Айдара» готовили удар по объектам Донбасса: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО) Боевики «Айдара» готовили удар по объектам Донбасса: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО) Боевик «Азова» и «всушники» из 59-й бригады постреляли друг друга: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО) Боевик «Азова» и «всушники» из 59-й бригады постреляли друг друга: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО) Оккупант-насильник получил пулю под Мариуполем, вставший на защиту девушки схвачен СБУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) Оккупант-насильник получил пулю под Мариуполем, вставший на защиту девушки схвачен СБУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) Под угрозой сожжения: старики на оккупированном Донбассе лишаются имущества из-за комбрига-уголовника (+ВИДЕО) Под угрозой сожжения: старики на оккупированном Донбассе лишаются имущества из-за комбрига-уголовника (+ВИДЕО) Жара на Донбассе: сбитый «Фантом» стал шестой потерей карателей за неделю Жара на Донбассе: сбитый «Фантом» стал шестой потерей карателей за неделю Сослуживцы отрезали голову убитому морпеху ВСУ: сводка с Донбасса Сослуживцы отрезали голову убитому морпеху ВСУ: сводка с Донбасса У линии фронта замечена спецтехника ВСУ: сводка с Донбасса У линии фронта замечена спецтехника ВСУ: сводка с Донбасса Подробности подрыва «всушника» на «неизвестном устройстве»: сводка с Донбасса Подробности подрыва «всушника» на «неизвестном устройстве»: сводка с Донбасса «ВСУшники» наладили необычную контрабанду оружия: сводка о военной ситуации на Донбассе «ВСУшники» наладили необычную контрабанду оружия: сводка о военной ситуации на Донбассе
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Канавинском районе горит хостел19:35Спрос на еврооблигации Альфа-Банка превысил предложение в 2 раза19:35Напугавший свердловчан «взрыв» в Белоярском районе случился на РЖД19:10В полиции прокомментировали пикет тюменского ветерана ОВД, которого выселяют из квартиры19:08Инвалида-колясочника из Челябинска освободили от наказания по приговору за терроризм19:05В Екатеринбурге подсудимого прямо с приговора отправили в больницу из-за попытки суицида19:03В ХМАО за коммерческий подкуп будут судить сотрудника подрядчика «Роснефти»19:00У Зеленского занялись стратегией возвращения Крыма18:56Сын Владимира Епифанцева рассказал, почему не хочет общаться с отцом18:49Кристиан Бейл поделился как жена воспринимает его изменения ради ролей18:46Медсестру обвиняют в убийстве тяжело больного мужа18:43Пять часов два жилых дома и 11 организаций в Липецке оставались без тепла18:40В Торецке разыскивают 16-летнего подростка, пропавшего без вести18:3747-летний мужчина развращал 5-летнюю малышку через социальную сеть18:36МВД объявило в национальный розыск Олега Бахматюка18:33«Похоронили заживо»: почему ритуальные агентства в Нижнем остаются без контроля18:23