Показать меню

Адвокат: фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчат обвинение

Адвокат: фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчат обвинениеФигурант «московского дела» Айдар ГубайдулинСо страницы Айдара Губайдулина в Facebook

Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину, который на акции 27 июля бросил в полицейского пластиковую бутылку, но не попал, предъявят объявление в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). На данный момент молодому человеку инкриминируется более жесткая статья — покушении на насилие в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Русская служба Би-Би-Си» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

«Угроза — это полегче. Правда, не могу понять, каким образом это будет формулироваться. Человек кинул бутылку — ну откуда угроза, вот как? Но посмотрим, как распишут», — цитирует издание защитника. По его словам, в уведомлении указано, что новое обвинение будет предъявлено утром 15 октября.

Сам Губайдулин подтвердил информацию своего адвоката. «То есть для меня все стало хуже. На следующей неделе меня три раза вызывают в следственный комитет. Больше ничего не знаю», — написал фигурант «московского дела» на своей странице в Facebook.

Напомним, 18 сентября Мещанский районный суд Москвы вернул дело Айдара Губайдулина в прокуратуру и освободил молодого человека из-под стражи под подписку о невыеде.
Освобожденный фигурант «дела 27 июля» Айдар Губайдулин дал интервью «Дождю»

Напомним, 18 сентября Мещанский районный суд Москвы вернул дело Айдара Губайдулина в прокуратуру и освободил молодого человека из-под стражи под подписку о невыезде.

Изначально Губайдулин был одним из 14-ти обвиняемых по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Впоследствии обвинение было переквалифицировано на часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК РФ («Покушение на применение насилия к представителю власти»).

На видеозаписях с места инцидента видно, как бутылка, брошенная Губайдулиным, падает на асфальт, не задевая полицейского. А вот бутылка, брошенная неизвестным молодым человеком, прилетает точно в лицо силовику.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Перми водитель иномарки сбил 5 детей на пешеходном переходе22:56Эксперт: процесс дедолларизации происходит из-за политики Трампа22:56Деньги оказались рассадником заболеваний22:56Высокопоставленных сотрудников полиции судят в Выксе22:56Миссия ООН на Украине потребовала закрыть сайт "Миротворец"22:54Поселок под Челябинском тонет в нечистотах: стоки разрушают здания и текут в водоемы22:53В уральской школе детей-инвалидов отправили учиться в коридор22:52В Чебоксарах троллейбус врезался в столб. Пострадали 19 взрослых и семеро детей22:50Мать осужденной в России израильтянки назвала судебный процесс "показухой"22:49Глава Лабытнанги после переизбрания провела серию кадровых назначений22:48Кузнецова предложила внедрить программу льготной установки замков на окна для нуждающихся22:45Суд арестовал еще одного нового фигуранта «московского дела» Андрея Баршая22:43Минфин не станет переезжать в «Москву-сити»22:21Marvel представит новых Нелюдей с Вином Дизелем во главе22:21Минздрав раскрыл главную причину смертности россиян22:19По новым русофобским правилам: На Украине стартовал отбор на «Евровидение»22:17