Показать меню

Петербургские эсеры подали в суд на горизбирком

Петербургские эсеры подали в суд на горизбиркомЯромир Романов / Znak.com

Члены петербургского отделения «Справедливой России» подали судебный иск против городской избирательной комиссии. Как сообщает лидер регионального отделения партии Марина Шишикина, аппарат избиркома отказался предоставить эсерам видеозаписи с избирательных участков, которые нужны для оспаривания результатов муниципальных выборов.

«Фактически мы имеем дело с сознательным воспрепятствованием справедливому правосудию», — рассудила экс-депутат городского парламента и глава «Справедливой России».

Справедливороссы требуют, чтобы им представали видеозаписи со дня выборов 8 сентября в помещениях 23-х участковых избирательных комиссий в муниципальных округах Юнтолово, Коломяги, Озеро Долгое и № 65. По словам Шишкиной, видео докажет факт массовых фальсификаций.

Иски по итогам голосования рассматриваются не более одного месяца со дня поступления в суд. Члены «Справедливой России» опасаются, что они не смогут предоставить доказательства в срок из-за действий горизбиркома.

Памфилова пожаловалась Путину на муниципальную избирательную кампанию в Санкт-Петербурге

Одновременно с подачей иска эсерами петербургский избирком утвердил новый порядок получения видеозаписей с участков: теперь гражданам будут их выдавать только по суду и откажут, если одновременно эту же запись запросил судья.

Напомним, что муниципальные выборы в Петербурге проходили с массовыми нарушениями. Накануне глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о них Владимиру Путину. Ранее она также предлагала провести реформу, чтобы встроить муниципальные избирательные комиссии в вертикаль избирательной системы. Сейчас муниципальные избиркомы не подчиняются ни ЦИКу, ни региональным избирательным комиссиям.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тука объяснил главную сложность выхода ОРДЛО из рублевой зоны20:18Украинские разведчики провели успешную операцию в зоне ООС: опубликовано видео20:16Под Одессой в смертельное ДТП попали легковушка и автобус20:07Число погибших от тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 74 человек20:07Бактерии выживают на листьях растений благодаря микрокаплям воды19:56В Microsoft отказываются от поддержки Office 201019:56Под Тулой стартовало производство купе-кроссовера Haval F7x19:56Компания Ford вывела на тесты новейший внедорожник19:56Новый Volkswagen Viloran с дизайном Toureg станет глобальным19:56Роналду заработал 72 миллиона долларов благодаря публикациям в Инстаграме19:49Премьер Ирландии: Соглашения о Brexit может быть достигнуто уже сегодня19:49Арахамия заявил, что передал СБУ доказательства подкупа участников акций против "формулы Штайнмайера"19:49Кабмин отложил на месяц введение нового порядка пересечения линии разграничения на Донбассе для детей19:49Зеленского в Латвии встретили протестующие в костюмах кур (ФОТО)19:42Турция угрожает ответить на враждебные действия США19:42ВАЖНО: Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома»19:42