Показать меню

Не нужно раскалывать страну: Зеленский рассказал, когда будет решаться вопрос с законом о тотальной украинизации

Не нужно раскалывать страну: Зеленский рассказал, когда будет решаться вопрос с законом о тотальной украинизации

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что закон о языке не первоочередная задача для воюющей страны и сначала нужно закончить конфликт и поднять экономику.

Об этом украинский лидер сообщил во время пресс-марафона в Киеве в четверг.

Отвечая на вопрос журналиста, что будет с законом о языке, Институтом национальной памяти и будет ли 8 марта, президент ответил: «Моя идеология одна — все, что может раскалывать страну, — на это надо реагировать. Вы помните, что с языкового вопроса начался раскол Донбасса. За этим столом, за которым, образно говоря, нечего есть, рядом стоят люди, уезжающие из страны, идет война и говорящие разных языках люди сидят в окопах. Зачем мы поднимаем этот вопрос?».

«А, может, чтобы успокоиться, надо войну остановить? Второй вопрос — поднять экономику. Все остальное — не пустое, но в воюющей стране не первоочередное. Я таким людям говорю: слушайте, ну не сегодня. Это мой ответ, и все», — сказал Зеленский в ответ на то, что этот вопрос беспокоит население Украины.

Также Зеленский привел пример недавнего вопроса на пресс-марафоне о легализации марихуаны, который также сейчас, по его мнению, не является определяющим для общества.

В тоже время, стоит отметить, что действующий закон о тотальной украинизации ущемляет права русскоязычного население и других национальных меньшинств и как раз его изменение или отмена и позволит «не поднимать вопрос о языках».

Загрузка...
Автор: Merleglymn По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Она сказала – да... Шаляпин сделал Цымбалюк-Романовской долгожданное предложение?22:42«На пути к Новому году»: в соцсети опубликовали новые фото «Донбасс Арены» и центра Донецка22:35В Офисе президента опубликовали график Зеленского на саммите в Париже22:35Пополнил «бригаду-200»: офицер ВСУ сообщил о смерти бойца НВФ22:35«Договор с Россией — это договор с дьяволом»: ветеран АТО заявил об опасности переговоров с Путиным22:35Встречи с Путиным нет в завтрашнем расписании Зеленского22:35Кассовые сборы "Холодного сердца 2" превысили 900 миллионов долларов22:07Тупой, ещё тупее — кандидат физмат наук Вакарчук перепутал Галилея с Архимедом22:01Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР22:01Шокирующая Москва: бывший политзаключенный из Одессы поделился своими впечатлениями о российской столице (ФОТО)22:00На новом майдане в центре Киева обещают отправить Зеленского в Ростов (ФОТО)22:00Неонацистский майдан в центре Киева — прямая трансляция, смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ВИДЕО)22:00Россия продолжить выводить спутники на орбиту с помощью МБР21:58Крым и Донец просили Ельцина не отдавать их Украине при разделе Союза21:44Учёные разгадали тайну меняющегося рельефа в Южной Африке21:42Специалисты проинформировали: Авокадо является супер-едой для сердца и красивой кожи21:38