Показать меню

Москвичи требуют сохранить больницу №40 в СВАО Москвы

Жители и активисты Северо-Восточного административного округа столицы не согласны с планами переезда Городской клинической больнице №40, расположенной в Алексеевском районе. 

Чиновники запланировали переезд всех стационарных отделений в новый палатный корпус медицинского центра “Новомосковский” в поселке Коммунарка в ТиНАО. 

На сайте Change.org размещена петиция, в которой жители выражают мнение, что остающиеся в СВАО амбулаторно-диагностические отделения выполняют лишь незначительную часть медицинских услуг ГКБ №40. 

В Северо-Восточном Москвы проживают более 1,4 млн. человек, больница №40 – единственная онкологической больница в округе. В ней каждый год проходят лечение 35 тысяч пациентов.  

Кроме того, строительство новых жилых комплексов и домов по программе реновации увеличит населения районов СВАО, ситуация с оказанием своевременной медпомощи в округе станет катастрофической. 

Жители требуют от мэра Москвы Сергея Собянина отменить перевод всех стационарных отделений больницы №40 в ТиНАО и сохранить ГКБ №40 на ул. Касаткина как многопрофильную больницу с онкологической направленностью. 

Требование москвичей поддержали активисты. Так, председатель движения "Гражданская солидарность" Георгий Федоров уже обращался в департамент здравоохранения Москвы и намерен добиться решения проблемы своевременного и качественного медобслуживания жителей СВАО Москвы.  

Москвичи требуют сохранить больницу №40 в СВАО Москвы

Скриншот публикации в www.facebook.com.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Никитин: скорость распространения COVID снижается, но эпидемия продолжается07:10COVID-19 в Нижегородской области: ждать ли новых запретов?07:103 выезда за 4 дня: в Липецке вспышка пожаров в жилых домах07:00В Липецкой области подсчитали яйца, молоко, скот и птицу на убой07:00Липчанина осудят за мошенничество и отмывание 38 млн рублей07:00«План Б» Украины против Донбасса и русский флаг над Донецком навсегда (ВИДЕО)06:50Киев сделал позорное заявление в адрес Москвы06:50Мир на грани большой войны за сокровища Средиземного моря06:50Forbes назвал самые секретные российские атомные субмарины06:30"Яндекс" составил топ новых слов за последние 10 лет06:30Это наша культура, мировоззрение и развитие: Никита Высоцкий поддержал поправку в Конституцию о языке государствообразующего народа06:30Свердловский депутат Госдумы заболел коронавирусом06:10В Нижнем Тагиле «король госзаказов» построит два цеха для УВЗ почти за ₽1 млрд06:10Поступления хоккейного клуба «Зауралье» сократились06:10
Популярные новости