Показать меню

«Титановая долина» объявила о подвижках в проекте по строительству железнодорожных путей

«Титановая долина» объявила о подвижках в проекте по строительству железнодорожных путейЯромир Романов / Znak.com

Особая экономическая зона «Титановая долина» объявила о подвижках в вопросе строительства железнодорожной инфраструктуры, отсутствие которой называли одной из причин выхода из проекта крупного инвестора — компании «Современные технологии обработки древесины» (СТОД). «Проектная документация по созданию железнодорожной инфраструктуры для обеспечения грузоперевозок в особой экономической зоне „Титановая долина“ прошла Госэкспертизу», — рассказали в пресс-службе ОЭЗ.

Проект предполагает создание в Верхней Салде двух путей: приемоотправочного, полезная длина которого составит 2 тыс. 16 метров, и вытяжного — длиной 525 метров. Предусмотрено также переустройство контактной сети, сетей связи, сетей энергоснабжения, строительство мачты связи; устройство сетей водоснабжения и водоотведения, сетей теплоснабжения; устройство сетей пожаротушения со строительством пожарных резервуаров; строительство служебно-бытового корпуса, постов обогрева монтеров пути; устройство шумозащитного экрана и служебных проездов и так далее.

«Положительное заключение Госэкспертизы — это один из этапов к подписанию концессионного соглашения, а, следовательно, и началу строительства железнодорожной инфраструктуры в „Титановой долине“. На сегодняшний день у нас есть несколько крупных инвесторов, логистическая деятельность которых требует грузоперевозки железной дорогой. Мы планируем подписать соглашения с присвоением им статуса резидентов до конца 2019 года», — отметил генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов.

В ОЭЗ добавили, что «вне зависимости от того, останется ли „СТОД-Урал“ резидентом, железнодородорожная инфраструктура будет создана: все вопросы по ее строительству решаются согласно графику, с которым резидент был ознакомлен».

Крупнейший инвестор «Титановой долины» решил расторгнуть с ней соглашение

Как ранее сообщал Znak.com, компания «СТОД» собиралась инвестировать в проект в «Титановой долине» 10 млрд рублей и построить завод по производству плит OSB. Производство компания собиралась запустить во втором полугодии 2019 года. Планировалось, что к 2030 году благодаря новому инвестору в бюджет поступит около 2,7 млрд рублей налоговых отчислений, подсчитали в «Титановой долине». Однако в начале октября инвестор объявил о намерении расторгнуть соглашение с площадкой. Причиной называлось отсутствие гарантий строительства объездных путей, необходимых, чтобы компания могла поставлять на предприятие древесину.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ предотвратила теракт в Волгоградской области, который готовили украинские спецслужбы00:00Из Екатеринбурга в Анталью начал летать еще один турецкий авиаперевозчик00:00В Мурманске подвели итоги Первого чемпионата профессионального мастерства по северным профессиям21:51Строительство эстакад Северного дублера Кутузовского проспекта завершится осенью21:51В Зеленограде построен дом по программе реновации на 240 квартир21:51Министерство ЖКХ Московской области приняло делегацию из Новосибирской области21:51Марченко о "жестком" госбюджете-2023: все расходы пересмотрят20:51Ученые обнаружили в дождевой воде по всему миру опасные токсины20:51Apple потребовала от Rutube удалить контент российских госСМИ20:51Ученые создали имплант, возвращающий зрение слепым20:51Четырехзвездочный отель от RBI построят с применением префаб-технологий Modulbau19:34За семь месяцев в Москве введено в эксплуатацию 27 домов по реновации19:34Когда отремонтируют мост через реку Гжать в Гагарине19:34Ремонт автодороги от Промышленной до Ваганово оценили в 255 млн19:34