Показать меню

В Екатеринбурге к 50 годам приговорили группу мужчин, обкрадывавших аптеки и ломбарды

В Екатеринбурге к 50 годам приговорили группу мужчин, обкрадывавших аптеки и ломбардыпредоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга огласил приговор группе мужчин, которые с 2016 по 2018 год совершили 40 краж из аптек, ломбардов, ювелирных и меховых магазинов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в зависимости от роли и степени участия в преступлении по части 4 статьи 159 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») были признаны виновными Евгений Беляш, Валерий Маслов, Евгений Чирин, Махмуд Асадулоев и Валерий Рошкован.

Беляш был приговорен к 17 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года, Маслов — к 9 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, Чирин — к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Асадулоев — к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, Рошкован — к 10 годам колонии общего режима. Отмечается, что все, кроме Асадулоева, были ранее осуждены за аналогичные преступления.

Группа была задержана на месте преступления при попытке кражи из ювелирного магазина в Каменске-Уральском. Утверждается, что все участники группы признали вину и написали явку с повинной. «Соучастники преступной группы были изобличены сотрудниками полиции, а похищенное имущество частично возвращено потерпевшим. Большинством похищенного соучастники успели распорядиться», — уточнили в ведомстве.

Во время следствия было установлено, что соучастники четко распределили между собой роли, тщательно планировали преступления. Для маскировки использовали перчатки и медицинские маски, а в качестве орудия применяли гвоздодеры и отвертки.

Один из эпизодов кражи произошел 7 декабря 2016 года. Участники группы совершили хищение одежды из магазина кожаных и меховых изделий «Питон» на улице Свердлова в Екатеринбурге. Ущерб составил более 3,5 млн рублей.

Всего от действий преступной группы пострадали 23 человека, совокупный ущерб превысил более 9 млн рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тука объяснил главную сложность выхода ОРДЛО из рублевой зоны20:18Украинские разведчики провели успешную операцию в зоне ООС: опубликовано видео20:16Под Одессой в смертельное ДТП попали легковушка и автобус20:07Число погибших от тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 74 человек20:07Бактерии выживают на листьях растений благодаря микрокаплям воды19:56В Microsoft отказываются от поддержки Office 201019:56Под Тулой стартовало производство купе-кроссовера Haval F7x19:56Компания Ford вывела на тесты новейший внедорожник19:56Новый Volkswagen Viloran с дизайном Toureg станет глобальным19:56Роналду заработал 72 миллиона долларов благодаря публикациям в Инстаграме19:49Премьер Ирландии: Соглашения о Brexit может быть достигнуто уже сегодня19:49Арахамия заявил, что передал СБУ доказательства подкупа участников акций против "формулы Штайнмайера"19:49Кабмин отложил на месяц введение нового порядка пересечения линии разграничения на Донбассе для детей19:49Зеленского в Латвии встретили протестующие в костюмах кур (ФОТО)19:42Турция угрожает ответить на враждебные действия США19:42ВАЖНО: Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома»19:42