Показать меню

В Екатеринбурге к 50 годам приговорили группу мужчин, обкрадывавших аптеки и ломбарды

В Екатеринбурге к 50 годам приговорили группу мужчин, обкрадывавших аптеки и ломбардыпредоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга огласил приговор группе мужчин, которые с 2016 по 2018 год совершили 40 краж из аптек, ломбардов, ювелирных и меховых магазинов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в зависимости от роли и степени участия в преступлении по части 4 статьи 159 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») были признаны виновными Евгений Беляш, Валерий Маслов, Евгений Чирин, Махмуд Асадулоев и Валерий Рошкован.

Беляш был приговорен к 17 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года, Маслов — к 9 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, Чирин — к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Асадулоев — к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, Рошкован — к 10 годам колонии общего режима. Отмечается, что все, кроме Асадулоева, были ранее осуждены за аналогичные преступления.

Группа была задержана на месте преступления при попытке кражи из ювелирного магазина в Каменске-Уральском. Утверждается, что все участники группы признали вину и написали явку с повинной. «Соучастники преступной группы были изобличены сотрудниками полиции, а похищенное имущество частично возвращено потерпевшим. Большинством похищенного соучастники успели распорядиться», — уточнили в ведомстве.

Во время следствия было установлено, что соучастники четко распределили между собой роли, тщательно планировали преступления. Для маскировки использовали перчатки и медицинские маски, а в качестве орудия применяли гвоздодеры и отвертки.

Один из эпизодов кражи произошел 7 декабря 2016 года. Участники группы совершили хищение одежды из магазина кожаных и меховых изделий «Питон» на улице Свердлова в Екатеринбурге. Ущерб составил более 3,5 млн рублей.

Всего от действий преступной группы пострадали 23 человека, совокупный ущерб превысил более 9 млн рублей.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Киев сделал позорное заявление в адрес Москвы06:50Мир на грани большой войны за сокровища Средиземного моря06:50Forbes назвал самые секретные российские атомные субмарины06:30"Яндекс" составил топ новых слов за последние 10 лет06:30Это наша культура, мировоззрение и развитие: Никита Высоцкий поддержал поправку в Конституцию о языке государствообразующего народа06:30Свердловский депутат Госдумы заболел коронавирусом06:10В Нижнем Тагиле «король госзаказов» построит два цеха для УВЗ почти за ₽1 млрд06:10Поступления хоккейного клуба «Зауралье» сократились06:10Лунный день сегодня 7 июня 2020 года05:40Таро-прогноз на неделю с 8 по 14 июня 2020 года05:408 физических и реальных признаков того, что кто-то думает о вас именно сейчас05:40Посиделка двух соседок с бутылочкой вина в Липецке завершилась уголовным делом05:20Липецкий студент проверил, как игры влияют на экономику России05:20У липчанина из микрорайона «Университетский» похитили велосипед05:20