Показать меню

ЛНР сделала заявление о срыве Киевом разведения сил и средств у Золотого

ЛНР сделала заявление о срыве Киевом разведения сил и средств у Золотого

Министерство иностранных дел Луганской Народной Республики выпустило заявление по срыву Украиной разведения сторон на участке в Золотом, который произошёл сегодня, несмотря на провокации и обстрелы со стороны ВСУ, а также демонстрацию готовности подразделений НМ ЛНР отойти с позиций. Запуск сигнальной ракеты, который подтверждал готовность защитников Донбасса выолнить отвод сил и средств, был зафиксирован представителями ОБСЕ, так же, как и игнорирование запуска и тишину в ответ с украиснкой стороны.

«Несмотря на подтвержденные в Минске обязательства, Украина сорвала сегодня возобновление разведения сил и средств на участке в Золотом.

Мы, как и было согласовано на заседании Контактной группы 1 октября, в согласованные сроки передали СММ ОБСЕ исходные сведения для разведения, направили уведомление о готовности приступить к выполнению разведения за 24 часа до его начала и, в соответствии с согласованным планом-графиком, сегодня в 12 часов запустили белую сигнальную ракету — знак готовности приступить к разведению.

К сожалению, ответной белой ракеты с украинской стороны не последовало.

Ещё за несколько дней до даты разведения представители украинский стороны начали опосредованно оправдывать свою неспособность выполнить собственные обязательства, а том числе придумывая фиктивные обстрелы и требуя ничем не предусмотренные для данного случая 7 дней тишины.

И, несмотря на благополучное завершение разведения в Станице Луганской, выполнение которого Киев затягивал три года, сейчас команда Зеленского продолжает практиковать такую же порочную деструктивную тактику в Золотом. Блокирует разведение сил и средств, хотя прекрасно понимает — рано или поздно они вынуждены будут подчиниться требованиям Минских документов и выполнить прямые поручения Нормандского формата и Контактной группы.

Но, к сожалению, на сегодняшний момент, Киев саботировал выполнение этих поручений, тем самым, в том числе, поставив под угрозу возможный саммит Нормандского формата», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Республики.

Загрузка...
Автор: Merleglymn По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Перми водитель иномарки сбил 5 детей на пешеходном переходе22:56Эксперт: процесс дедолларизации происходит из-за политики Трампа22:56Деньги оказались рассадником заболеваний22:56Высокопоставленных сотрудников полиции судят в Выксе22:56Миссия ООН на Украине потребовала закрыть сайт "Миротворец"22:54Поселок под Челябинском тонет в нечистотах: стоки разрушают здания и текут в водоемы22:53В уральской школе детей-инвалидов отправили учиться в коридор22:52В Чебоксарах троллейбус врезался в столб. Пострадали 19 взрослых и семеро детей22:50Мать осужденной в России израильтянки назвала судебный процесс "показухой"22:49Глава Лабытнанги после переизбрания провела серию кадровых назначений22:48Кузнецова предложила внедрить программу льготной установки замков на окна для нуждающихся22:45Суд арестовал еще одного нового фигуранта «московского дела» Андрея Баршая22:43Минфин не станет переезжать в «Москву-сити»22:21Marvel представит новых Нелюдей с Вином Дизелем во главе22:21Минздрав раскрыл главную причину смертности россиян22:19По новым русофобским правилам: На Украине стартовал отбор на «Евровидение»22:17