Показать меню

ЛНР сделала заявление о срыве Киевом разведения сил и средств у Золотого

ЛНР сделала заявление о срыве Киевом разведения сил и средств у Золотого

Министерство иностранных дел Луганской Народной Республики выпустило заявление по срыву Украиной разведения сторон на участке в Золотом, который произошёл сегодня, несмотря на провокации и обстрелы со стороны ВСУ, а также демонстрацию готовности подразделений НМ ЛНР отойти с позиций. Запуск сигнальной ракеты, который подтверждал готовность защитников Донбасса выолнить отвод сил и средств, был зафиксирован представителями ОБСЕ, так же, как и игнорирование запуска и тишину в ответ с украиснкой стороны.

«Несмотря на подтвержденные в Минске обязательства, Украина сорвала сегодня возобновление разведения сил и средств на участке в Золотом.

Мы, как и было согласовано на заседании Контактной группы 1 октября, в согласованные сроки передали СММ ОБСЕ исходные сведения для разведения, направили уведомление о готовности приступить к выполнению разведения за 24 часа до его начала и, в соответствии с согласованным планом-графиком, сегодня в 12 часов запустили белую сигнальную ракету — знак готовности приступить к разведению.

К сожалению, ответной белой ракеты с украинской стороны не последовало.

Ещё за несколько дней до даты разведения представители украинский стороны начали опосредованно оправдывать свою неспособность выполнить собственные обязательства, а том числе придумывая фиктивные обстрелы и требуя ничем не предусмотренные для данного случая 7 дней тишины.

И, несмотря на благополучное завершение разведения в Станице Луганской, выполнение которого Киев затягивал три года, сейчас команда Зеленского продолжает практиковать такую же порочную деструктивную тактику в Золотом. Блокирует разведение сил и средств, хотя прекрасно понимает — рано или поздно они вынуждены будут подчиниться требованиям Минских документов и выполнить прямые поручения Нормандского формата и Контактной группы.

Но, к сожалению, на сегодняшний момент, Киев саботировал выполнение этих поручений, тем самым, в том числе, поставив под угрозу возможный саммит Нормандского формата», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Республики.

Загрузка...
Автор: Merleglymn По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зачем отбирать год детства?»: Стоит ли ребёнка отдавать в школу раньше – Подумайте, мамы01:14Центральная городская библиотека скоро изменится до неузнаваемости00:35Завтра в Липецке еще потеплеет и будет дождливо00:35«Digital-кофейня» Tele2: год в ритме города00:35«Вот что крест животворящий делает»: Геращенко сбежала с телеэфира из-за Шария (ВИДЕО)00:28В бою на Донбассе уничтожен гранатомётчик из бригады Чёрных Запорожцев — подробности (ФОТО)00:28В одесском салоне красоты открыли стрельбу: есть раненые (ВИДЕО)00:28Памятник Собчаку в Петербурге огородили забором перед визитом Путина для защиты президента00:21Павленскому предъявили обвинение по делу о публикации компромата на политика и отпустили00:21Интерпол отказался разыскивать журналиста «Росбалта» из-за обвинений в клевете на Усманова00:21В честь вхождения Ингушетии в состав России выпустили памятную монету00:14В Нижнем Новгороде автобусы большой вместимости выйдут на маршрут №А-1600:14Станция снеготаяния в Приокском районе может превратиться в долгострой00:14"Яндекс" плотно займется финтех-сферой00:07