Показать меню

Организатора давнего похищения бизнесмена, связанного с делом об избиении журналиста Кашина, заключили под стражу. Но заочно

Московский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу с момента фактического задержания на два месяца Александра Мешкова, обвиняемого в организации похищения в 2014 году директора ОАО "НТЦ "Завод Ленинец" Александра Горбунова. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

Впрочем, арестован господин Мешков был заочно, поскольку скрывается и пребывает в м международном розыске. На суде его представляют адвокаты.

Дело о похищении гендиректора завода Горбунова было громким. Согласно выводам следствия, в начале 2014 года Мешков решил похитить Горбунова «с целью получения от него необходимой информации репутационно-делового характера, компрометирующей его, для ее использования в будущем в своих интересах».

Речь, по заявлению потерпевшего, шла о том, чтобы заставить его под видеозапись признаться в организации нападения на известного журналиста Олега Кашина в 2010 году и заявить, что это было сделано по заказу тогдашнего губернатора Псковской области Андрея Турчака. 

 

Организатора давнего похищения бизнесмена, связанного с делом об избиении журналиста Кашина, заключили под стражу. Но заочно
Андрей Турчак. Фото ruspekh.ru 

 

Для этого как полагают правоохранители, Мешковым была создана преступная группа в составе восьми человек. Они были замаскированы под сотрудников ГИБДД, для чего заранее приобрели форму и маскировочную атрибутику для машины.

Гендиректор был похищен и незаконно удерживался в частном доме. Получив от него нужную запись, 3 апреля 2014 года преступники вывезли потерпевшего во Всеволожск и оставили в подъезде жилого дома.

По этому делу восемь похитителей были летом 2017 года осуждены на сроки от шести до семи лет строгого режима. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Перми водитель иномарки сбил 5 детей на пешеходном переходе22:56Эксперт: процесс дедолларизации происходит из-за политики Трампа22:56Деньги оказались рассадником заболеваний22:56Высокопоставленных сотрудников полиции судят в Выксе22:56Миссия ООН на Украине потребовала закрыть сайт "Миротворец"22:54Поселок под Челябинском тонет в нечистотах: стоки разрушают здания и текут в водоемы22:53В уральской школе детей-инвалидов отправили учиться в коридор22:52В Чебоксарах троллейбус врезался в столб. Пострадали 19 взрослых и семеро детей22:50Мать осужденной в России израильтянки назвала судебный процесс "показухой"22:49Глава Лабытнанги после переизбрания провела серию кадровых назначений22:48Кузнецова предложила внедрить программу льготной установки замков на окна для нуждающихся22:45Суд арестовал еще одного нового фигуранта «московского дела» Андрея Баршая22:43Минфин не станет переезжать в «Москву-сити»22:21Marvel представит новых Нелюдей с Вином Дизелем во главе22:21Минздрав раскрыл главную причину смертности россиян22:19По новым русофобским правилам: На Украине стартовал отбор на «Евровидение»22:17