Показать меню

Организатора давнего похищения бизнесмена, связанного с делом об избиении журналиста Кашина, заключили под стражу. Но заочно

Московский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу с момента фактического задержания на два месяца Александра Мешкова, обвиняемого в организации похищения в 2014 году директора ОАО "НТЦ "Завод Ленинец" Александра Горбунова. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

Впрочем, арестован господин Мешков был заочно, поскольку скрывается и пребывает в м международном розыске. На суде его представляют адвокаты.

Дело о похищении гендиректора завода Горбунова было громким. Согласно выводам следствия, в начале 2014 года Мешков решил похитить Горбунова «с целью получения от него необходимой информации репутационно-делового характера, компрометирующей его, для ее использования в будущем в своих интересах».

Речь, по заявлению потерпевшего, шла о том, чтобы заставить его под видеозапись признаться в организации нападения на известного журналиста Олега Кашина в 2010 году и заявить, что это было сделано по заказу тогдашнего губернатора Псковской области Андрея Турчака. 

 

Организатора давнего похищения бизнесмена, связанного с делом об избиении журналиста Кашина, заключили под стражу. Но заочно
Андрей Турчак. Фото ruspekh.ru 

 

Для этого как полагают правоохранители, Мешковым была создана преступная группа в составе восьми человек. Они были замаскированы под сотрудников ГИБДД, для чего заранее приобрели форму и маскировочную атрибутику для машины.

Гендиректор был похищен и незаконно удерживался в частном доме. Получив от него нужную запись, 3 апреля 2014 года преступники вывезли потерпевшего во Всеволожск и оставили в подъезде жилого дома.

По этому делу восемь похитителей были летом 2017 года осуждены на сроки от шести до семи лет строгого режима. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Австралии из-за коронавируса ограничили продажу алкоголя в одни руки19:50Липецкие водители теперь обязаны работать в масках и перчатках19:40Липчане получат соцвыплаты за школьное питание19:40Игоря Артамонова обязали подавать сведения о людях с COVID-19 в Госсовет19:40Главврач Коммунарки заболел коронавирусом19:20Врач дал прогноз по срокам карантина в России19:20В Свердловской области начали возбуждать дела в отношении нарушающих режим самоизоляции19:20Стоимость нефти Urals упала до цен 1999 года19:10Поправки к закону об обязательствах росгвардейцев приняты в первом чтении19:10Весенний призыв в Нижегородской области перенесут на поздний срок19:10Муниципальные депутаты Москвы обратились к премьеру страны и мэру столицы19:00Да здравствует его бесстыдство черный пиар!19:00Коронавирус приостанавливает в Москве режим правового государства19:00В ХМАО выявлено еще два случая заболевания коронавирусом. Общее число достигло 7 человек18:40
Популярные новости