Показать меню

Телеграм за неделю: кто наш главный враг, для чего нужна госпропаганда и кто попросил Гребенщикова написать "Вечерний М"

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов за прошедшую неделю. 
"Наш главный враг – фальсификаторы" 

Телеграм-канал Политбюро 2.0 публикует тезисы выступления вице-президент и председателя Комитета по политтехнологиям РАСО Евгения Минченко на заседании Научно-экспертного совета Центризбиркома: 

"...Нарушения в муниципальных комиссиях – необходимо иметь техническую возможность поправлять через ЦИК. 

(...) Интерес бюрократии – минимизация фактора случайного выбора. Наши интересы – заработок, интересная работа, общественное уважение и безопасность. Наш главный враг – фальсификаторы, потому что делают ненужной нашу работу. Серьезная проблема – уголовные дела и необоснованное преследование за профессиональную деятельность. Ряд надуманных дел против политтехнологов и вице-губернаторов. Например, спорно осудили Николая Сандакова, так пусть хоть отпустят по УДО. Хотим минимизировать роль в выборах почерковедов, нотариусов. Электронная форма подачи документов и то является паллиативом. Зачем справка об отсутствии судимости? Всё есть в базах данных. То же и с данными об имуществе и доходах. Всё есть у налоговой и Росфинмониторинга. Подписи за кандидатов в электронном виде собирать без ограничений, через портал «Госуслуги». Кто хочет – пожалуйста, в бумажном виде. 

Мунфильтр. 2 основные проблемы – второй уровень (нужно снижать порог) и сдвоенные подписи. 

Подписи муниципальных депутатов собирать только в электронном виде. Набрал кандидат необходимое количество подписей – дальше собирать не может. И тогда сдвоенных подписей технически не может быть". 


Почему Юмашева позволила увлечь себя в какую-то там комнату? 

Политолог Михаил Синельников-Оришак в своем телеграм-канале пишет, что согласно 12 статьи N 114-ФЗ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» у депутата Госдумы РФ Инги Юмашевой должен быть дипломатический паспорт.  Основные правила об иммунитете человека с подобным документом сформулированы в Венской конвенции 1961 года. 

"Почему же Юмашева позволила увлечь себя в какую-то там комнату Нью-Йоркского аэропорта и целый час слушала вопросы от кого бы то ни было? Как же надо было себя вести, спросите вы? Да хотя бы так, как показано в советском кинофильме «ТАСС уполномочен заявить» при задержании американского дипломата. Кстати, в реальности то была женщина – Марта Петерсон и, несмотря на то, что её взяли с поличным при посещении тайника, она громко кричала «Не имеете права», «У меня дипломатическая неприкосновенность», материлась и даже ударила сотрудника КГБ ногой в промежность. 

Судя по всему, Юмашевой очень не хотелось покидать США, поэтому она и позволила допрос ФБР. «Я представить себе не могу, если бы задержали бы, скажем, кого-либо из Сената или нижней палаты Конгресса…», - заявил по поводу инцидента посол РФ в США Анатолий Антонов. 

А я вот не могу себе представить, чтобы «кто-либо из Сената или нижней палаты Конгресса» прикинулся бы «послушной овечкой» в подобных обстоятельствах. И, наоборот, очень бы хотелось представить, как «наши соответствующие службы» тут же по горячим следам задержали бы любого американца с дипломатическим паспортом и учинили ему допрос, по принципу «взаимности». А пока вы только грозитесь и рассылаете гневные «ноты», чихать они хотели на ваше «пение»". 


Для чего нужна госпропаганда? 

Екатерина Колесникова в своем телеграм-канале пишет, что госпропаганда – часть любой госсистемы. 

"Я приезжаю к друзьям в Нормандию, и мне показывают точно такие же вечерние шоу на ТВ, где люди с психическими отклонениями рассказывают о мощи Франции, и о том, как ее боятся другие страны. Я приезжаю в соседнюю мою Финляндию и вижу то же самое. Мне говорят, что "вот ваши СМИ ведут антигосударственную, подрывную деятельность, они ссорят наши народы и страны". Да, соглашаюсь.  

Со стороны кажется, что такими концертами народной самодеятельности все эти компотовы/дятловы/ботоводы-телеграмщики нашего президента, действительно, больше поставляют, нежели" оберегают". Одно только уточнение: сытая Европа не боится, что станет новой колыбелью Революции. У них всё хорошо. Но, вот опасения того, что "их поведут" куда-то союзники во имя новой Идеи, у этих стран всё же есть. Или же вспышки паники них случаются по особым случаям, типа брекзита, или нашествия эмигрантов. Для Европы госпропаганда этой такой аутотреннинг, рассчитанный и на внешнюю среду, в том числе.  

В России же главная цель госпропаганды - усмирение своих внутренних демонов, которые могут мобилизоваться самостоятельно, не дожидаясь получения условных миллиарда немецких марок в жд-вагоне. То есть жёсткая и агрессивная форма подачи, это как раз по Сеньке шапка.  

Для чего нужна госпропаганда? Для того, чтобы рисовать иллюзии, которых вам/нам не хочется лишаться. Другое уже дело насколько одаренно или бездарно используют этот величайший коммуникационный инструмент". 


Гребенщиков написал "Вечерний М" по просьбе из АП? 

Телеграм-канал Кремлёвский безБашенник написал о некоторых трендах в работе Администрации Президента и Правительства России в начале октября. По сведениям телеграм-канала, первый заместитель главы АП Алексей Громов ослабил своё влияние на Владимира Путина, возросшее было в сентябре. 

"Наши источники в АП сообщают, что Президент был разочарован однобоким агрессивным освещением в СМИ диалога России и Украины. В преддверии встречи глав государств в "Нормандском формате" Украина вернётся в инфоповестку в нейтральном и даже позитивном ключе. Наши источники в АП сообщают, что Президент обратил внимание Антона Вайно и Алексея Громова на необходимость смены стиля в пропаганде - отсюда и недавнее публичное замечание Путина. При этом говорят, что свой "Вечерний М" Борис Гребенщиков написал не просто по творческому душевному позыву, а после соответствующей просьбы-намёка из Управления общественных проектов АП", – пишет телеграм-канал. 


О поствыборных разборках АП с подконтрактными политтехнологами

Политолог Максим Жаров в своем телеграм-канале Чисто для фиксации пишет о поствыборных разборках АП с подконтрактными политтехнологами, которые сопровождаются интересными выводами: "В Москве большое число деятелей культуры, которые лояльны власти, их можно было выдвинуть и они могли бы пройти за счет своей известности". 

"То есть, открытым текстом даётся понять, что «фракция телевизора» (или, как я ее ещё называю, фракция АП) в Мосгордуме могла бы быть и больше. На чем основана такая уверенность, трудно понять. 

Деятели культуры в отличие от говорящих телевизионных «голов» типа Метлиной и Бабаяна - персонажи куда как более уязвимые в плане связей с Собяниным (мэрией), эти связи устанавливаются очень легко. Наличие этих связей нивелирует в глазах московского оппозиционного избирателя вес известности данных персонажей практически до нуля. А дальше - Касамара-гейт, причём в промышленных масштабах. 

Так что забавно все это про деятелей культуры звучит. Как будто в другой галактике люди живут", – написал политолог. 


Министр развития экономики Украины: "Я особо не понимал ничего в экономике и продолжаю ничего не понимать…" 

Караульный публикует пост телеграм-канала Доктор прописал о министре развития экономики Украины: 

"Я уехал из Украины в 1999 году и возвращался по личным делам… меня никогда не интересовала особо Украина… меня интересовал парусной спорт и сальса". 

"…я занимался теорией игр, теорией контрактов, микроэкономикой… я - теоретик... я особо не понимал ничего в экономике и продолжаю ничего не понимать…" 

На Украине откопали выступление тамошнего министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова на каком-то семинаре и теперь потешаются. 

Какой-то новый уровень откровенности - министр развития экономики, который ничего не понимает в экономике и сам же об этом говорит. Ну... зато честно. Предупредил". 


5 рублей за юзера – смешная цена 

Финансовый Караульный публикует пост телеграм-канала Мысли-НеМысли о последствиях утечки данных клиентов из Сбербанка:

"Сколько за последнее время было утечек данных: и пользовательская база Facebook, и обожженные документы ВТБ под мостом... Вот дело дошло и до Сбербанка, чью базу кредиток выставили сегодня на продажу на "хакерском" форуме.

На профильных западных форумах скаммеры давно не видели такую смешную цену за юзера - 5 рублей. А все почему? Потому что ничего нельзя сделать с деньгами кредиток, даже если знаешь два предыдущих места работы и почтовый индекс (этим хвастаются владельцы базы). Для любых операций нужны личное присутствие или коммуникация по телефону с применением разовых кодов, или того более - биометрия, которую сейчас вводит ЦБ. 

Поэтому такие сливы - это громкий удар по репутации, акциям банка и мелкая месть топ-менеджменту. Звучит громко, беспокоит сильно. Не более". 


Инженер должен потрогать технику руками 

Телеграм-канал Минпросвет сообщает, что навыки и компетенции по инженерным специальностям невозможно передать дистанционным образованием, а онлайн-программы могут стать лишь дополнением к основному курсу. 

Министр науки и образования Михаил Котюков в ходе встречи с молодежью на «Российской энергетической неделе» отметил, что дистанционные технологии  должны быть встроены в образовательные программы. 

"Практикоориентрованные образовательные программы позволят студентам пораньше познакомиться с будущим работодателем и уже в процессе обучения приобрести необходимые профессиональные навыки. Успешность образования включает в себя как базовые фундаментальные знания и умение пользоваться ими для решения практических задач, так и «непосредственную практическую подготовку на базе тех компаний, которые являются ключевыми партнерами и будущими работодателями", – передает телеграм-канал слова министра. 


Пенсии в РФ: "Где деньги, Зин?" 

Телеграм-канал Красный богомол пишет о статистике, которую опубликовал BBC. Из нее следует, что на 1 пенсионера в России приходится шесть работающих. 

"Как мы знаем, наша пенсионная система устроена таким образом, что пенсии платятся за счёт текущих, а не прошлых отчислений, накопительная часть заморожена пятый год подряд. Итак, считаем - средняя зарплата в РФ порядка 40 тысяч рублей в месяц. Несложным математическим действием получаем, что совокупные месячные отчисления от 6 работающих составляют в среднем порядка 50 тысяч рублей. А средняя пенсия в стране - 14 тысяч рублей. Т.е. порядка 70% из взносов НЕ ИДЁТ на уплату пенсий и ГДЕ-ТО растворяется. Вопрос – где деньги, Зин?" – пишет телеграм-канал. 


Победитель в бордюринге 

Телеграм-канал Скриншот Правды нашел победителя в тотальном бордюринге в Москве: 

Телеграм за неделю: кто наш главный враг, для чего нужна госпропаганда и кто попросил Гребенщикова написать "Вечерний М"

Скриншот публикации телеграм-канала Скриншот Правды 


ЕР готовится к выборам 2021 года 

Телеграм-канал Алтайский тандем (Катерина Сергеева) пишет о предстоящем в ноябре съезде "Единой России", который будет посвящен подготовке к думским выборам 2021 года и оценке результатов прошедшей региональной кампании.

"Съезд будет исключительно электоральным, планируется сменить до 20 глав региональных отделений, обновить партийные институты с акцентом на электоральную составляющую и фактически дать старт кампании 2021 года. 

К моменту проведения съезда в партии уже будет понимание, по какой модели пройдут выборы в Госдуму 5050 или же 2575. 

Планируется составить рейтинг секретарей региональных отделений и к съезду презентовать топ-10 лидеров и топ-10 отстающих. 

Если говорить о глобальных задачах партии "Единая Россия", то это как минимум получение обычного большинства в Госдуме", – сообщает телеграм-канал. 


"Хотим жить как китайцы" 

Телеграм-канал Vostok.Today пишет о ситуации с размерами доходов в Приморье, где местные хотели бы зарабатывать столько, сколько зарабатывают приезжие граждане Китая: 

Скриншот публикации телеграм-канала Vostok.Today 


Трамп угрожает Турции  

Телеграм-канал Темы. Главное (ГлавМедиа) публикует пост канала КСТАТИ об очередном резком заявлении Дональда Трампа: 

Скриншот публикации телеграм-канала Темы. Главное (Главмедиа) 


Многоходовочка от "Ростелекома" 

Телеграм-канал Диванный аналитик сообщает, что "Ростелеком" планирует закупить 360 тысяч планшетов, для того чтобы облегчить всероссийскую перепись населения. Изначально на это рассчитывали потратить 6.5 миллиардов, но сумма выросла до 11.5 млрд рублей.  

"Мм, что может быть лучше, чем закупка планшетов по 30к за штуку, нужных исключительно для того, чтобы провести перепись?

Надо полагать, что тут не всё так просто как кажется, может, это такая многоходовочка, чтобы помочь нашему братскому народу - китайцам, а также  продвинуть отечественную операционную систему "Аврора", иначе я не вижу в этом смысла, ведь перепись можно провести и без закупки тысяч планшетов, как вариант, в личные устройства тех, кто будет ее проводить!" – пишет канал. 

Скриншот публикации телеграм-канала Диванный аналитик 

Телеграм-канал неДума пошутил по поводу новых возможностей биометрической идентификации: 

Скриншот публикации телеграм-канала неДума 


Московское благоустройство: деревья – в асфальт 

Московский телеграм-канал MOS_NEWS  сообщает, что жители Тимирязевского района возмущены вандализмом благоустройства в их дворах. Работники коммунальных служб замуровали в асфальт деревья: 

"Местные жители обратились к главе управы Тимирязевского района Александру Панасенко, отметив, что такое "вредительство происходит по всему району". "Нам не нужно такое благоустройство", - заявили они", – передает телеграм-канал MOS_NEWS. 

Фото из публикации телеграм-канала MOS_NEWS 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тука объяснил главную сложность выхода ОРДЛО из рублевой зоны20:18Украинские разведчики провели успешную операцию в зоне ООС: опубликовано видео20:16Под Одессой в смертельное ДТП попали легковушка и автобус20:07Число погибших от тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 74 человек20:07Бактерии выживают на листьях растений благодаря микрокаплям воды19:56В Microsoft отказываются от поддержки Office 201019:56Под Тулой стартовало производство купе-кроссовера Haval F7x19:56Компания Ford вывела на тесты новейший внедорожник19:56Новый Volkswagen Viloran с дизайном Toureg станет глобальным19:56Роналду заработал 72 миллиона долларов благодаря публикациям в Инстаграме19:49Премьер Ирландии: Соглашения о Brexit может быть достигнуто уже сегодня19:49Арахамия заявил, что передал СБУ доказательства подкупа участников акций против "формулы Штайнмайера"19:49Кабмин отложил на месяц введение нового порядка пересечения линии разграничения на Донбассе для детей19:49Зеленского в Латвии встретили протестующие в костюмах кур (ФОТО)19:42Турция угрожает ответить на враждебные действия США19:42ВАЖНО: Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома»19:42