Показать меню

Изменение климата привело к возникновению в Аравийском море невиданных штормов, сообщили климатологи

Климатологи заявили, что за последние четыре года Аравийское море пострадало от невиданных в этом регионе мощных штормов. Ученые связывают эти катаклизмы с изменением планетарного климата.

Изменение климата привело к возникновению в Аравийском море невиданных штормов, сообщили климатологи


Циклоны в Аравийском море крайне редки, говорят климатологи. Однако в 2014 году вследствие вышедшего из-под контроля шторма «Нилофар» были затоплены северные и восточные части Омана, а циклоны «Чапала» и «Мег» впервые обрушились на берег в качестве сильнейших ураганов. Тогда стихии унесли жизни 26 человек, и тысячи остались без крыши над головой.

Исследователь климата Хироюки Мураками из Института Пенсильвания (США) сообщает, что штормы в Аравийском море обычно буйствовали весной, до начала муссонов, однако эти три возникли осенью, и это связано с изменением планетарных климатических условий.

В результате изучения поведения нескольких сотен штормов, климатологи пришли к неутешительному выводу – циклоны отдаляются от экватора, тем самым видоизменяясь, так как им не нужна больше подпитка в виде теплой морской поверхности. При этом ураганы стали охватывать больше территории. Это значит, что вскоре Европу вскоре накроют мощные штормы, а США и Великобритания столкнутся с поистине невиданными до этой поры штормами.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шотландия и Уэльс предоставили 100 миллионов фунтов стерлингов на военную помощь Украине04:00Восстановление Украины – это также о том, что нужно делать уже сейчас – Зеленский04:00Турция покупает у России украинское зерно — расследование «Схем»04:00Швеция будет поддерживать политику открытых дверей НАТО для Украины04:0010 фактов о празднике Ивана Купала, про которые вы могли не знать03:17Лунный день сегодня 5 июля 2022 года01:51Переход Меркурия в Знак Рака 5 июля 2022 года: прогноз на будущее01:51Переход Марса в Знак Тельца 5 июля 2022 года: как это изменит нашу жизнь01:51Славянск стал прифронтовым городом, россияне в 7-10 километрах, - мэр00:00Зеленский о "зерновом коридоре": нужны гарантии не только от РФ00:00НАТО подтвердило завершение переговоров о вступлении Финляндии и Швеции00:00Украина должна иметь силы, чтобы завершить войну на своих условиях, - Джонсон21:51Окружение Путина почти два года находится на карантине из-за фобий диктатора21:51Фонд развития территорий устранил превышение в 15 млрд руб. в отчетах конкурсных управляющих20:51
Популярные новости