Показать меню

В Санкт-Петербурге свалку окружат подземным забором длинной 3,5 километра

В Санкт-Петербурге свалку окружат подземным забором длинной 3,5 километраНаиль Фаттахов / Znak.com

Власти Санкт-Петербурга передадут ФГУП «РосРАО» (дочерняя структура госкорпорации «Росатом») наработки по созданию противофильтрационной завесы в грунте по периметру мусорного полигона «Красный Бор». Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию правительства Санкт-Петербурга, речь идет о строительстве подземной стены, которая будет достигать глубины 8-10 метров и протяженность которой составит 3,5 километра.

«ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга“ проведены проектно-изыскательские работы по созданию противофильтрационной завесы с заглублением в естественные кембрийские глины, которая позволит перекрыть пути возможного выхода загрязняющих веществ за пределы полигона в случае возникновения нештатных (аварийных) ситуаций. Он пояснил, что данная завеса представляет собой армированную бетонную стену по периметру объекта с „заходом“ в слой кембрийской глины для обеспечения герметизации», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Все наработки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будут переданы ФГУП «РосРАО», которое займется рекультивацией полигона.

«Продолжаются необходимые мероприятия по передаче полигона „Красный Бор“ в федеральную собственность для ликвидации уполномоченной федеральной структурой накопленного вреда окружающей среде в рамках федерального проекта „Чистая страна“, — сообщил председатель комитета по природопользованию Денис Беляев. — Между Санкт-Петербургом, Минприроды России и ГК „Росатом“ существует договоренность о передаче имеющихся технических наработок города по ликвидации накопленного на полигоне вреда окружающей среде».

Как ранее сообщал Znak.com, соглашение о рекультивации полигона «Красный Бор» было подписано летом 2019 года. Объект отмечен в майском указе президента РФ. «Красный Бор» включает 70 карт-накопителей площадью 46 гектаров. К моменту остановки полигона в 2014 году здесь было размещено порядка 2 млн тонн отходов различных классов опасности.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разработчику "Бурана" после сокращения предложили стать уборщиком в РКК "Энергия"16:14В Екатеринбурге появился адаптационный центр для бездомных15:56Пришли убивать и умирать не бесплатно: каратели недовольны отсутствием положенных выплат15:35«Решение не изменится» — соратник Суркова сообщил подробности о его отставке​15:35«Русские идут!» — как главный менеджер по импичменту Трампа визжал на суде (ВИДЕО)15:35Почему бы Польше не вернуть сокровища из разграбленного ими Кремля15:28В состав учредителей Института развития интернета войдет Минобрнауки15:07Toyota начала отзывную кампанию в России15:07Средняя стоимость ОСАГО по итогам года снизилась на 5%15:07Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина14:49Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову14:49Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения реновации по всей России14:49 В Турции продолжаются работы по ликвидации последствий землетрясения14:42Спутник Boeing может взорваться на орбите после серьезной аномалии14:42
Популярные новости