Показать меню

«Ъ» узнал подробности исков ГУ МВД по Москве к оппозиционерам

«Ъ» узнал подробности исков ГУ МВД по Москве к оппозиционерамСтраница Любови Соболь в Facebook

ГУ МВД по Москве намерен отсудить у Алексея Навального и других оппозиционеров почти 18 млн рублей за привлечение полицейских и техники для обеспечения общественного порядка на несогласованных акциях протеста 27 июля и 3 августа. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Симоновского районного суда.

Напомним, два иска к оппозоционерам поступили в суд 30 сентября. Первый подан к политикам Алексею Навальному, Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и координатору штаба Алексея Навального в Москве Олегу Степанову. Второй — также к госпоже Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову. Как пояснили изданию в суде, первый иск подан на «8 млн 489 тыс. 156 рублей за акцию 27 июля. Второй— на 9 млн 402 тыс. 33 рублей за акцию 3 августа».

Георгий Албуров сказал газете, что политики намерены оспаривать все эти решения. «Мы считаем, что это часть общей кампании по ресурсному изматыванию и ФБК, и кандидатов. Не совсем понятно, какие могли убытки понести полицейские, потому что их работа в том и заключается, чтобы привозить куда-то автозак, винтить людей и махать дубинками. Все это оплачивается из бюджета, и каких денег они хотят еще получить от нас сверху этого, не совсем понятно», — приводит его слова издание

Досудебные беседы с участниками процессов назначены на 21 октября. В пресс-службе ГУ МВД по Москве не прокомментировали иски.

Напомним, 1 октября Коптевский суд Москвы взыскал с восьми оппозиционеров, среди которых Алексей Навальный, Илья Яшин и Любовь Соболь, 3,4 млн рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» за помятые газоны на несанкционированном шествии 27 июля в Москве. 10 сентября он же вынес решение по аналогичному иску «Мосгортранса». ГУП «Московский метрополитен» выиграл у оппозиционеров 55 тыс. рублей. Еще несколько бюджетных и коммерческих компаний предъявили претензии к организаторам акций протеста в Москве.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь вхождения Ингушетии в состав России выпустили памятную монету00:14В Нижнем Новгороде автобусы большой вместимости выйдут на маршрут №А-1600:14Станция снеготаяния в Приокском районе может превратиться в долгострой00:14"Яндекс" плотно займется финтех-сферой00:07Муж Ксении Бородиной взмолился о том, чтобы прекратить психологическое насилие в семье00:07Украина запретила фильм с Зеленским из-за угрозы национальной безопасности00:07«Наконец то!»: Армия Сирии научилась хорошо воевать23:49Российская газета: США поставляют боевикам в Сирии оружие, примененное против турецких войск23:49Обморок свидетельствует о серьёзных проблемах со здоровьем23:49Sofia Reyes — IDIOTA, новый клип23:35Natti Natasha, Nicky Jam, Manuel Turizo, Myke Towers — Despacio, новый клип23:35Madison Beer — Selfish, новый клип23:35Закон о бесплатном горячем питании для младших школьников приняли23:28Ошибки медиков, приведшие к смерти девушки, остаются безнаказанными23:28