Показать меню

«Ъ» узнал подробности исков ГУ МВД по Москве к оппозиционерам

«Ъ» узнал подробности исков ГУ МВД по Москве к оппозиционерамСтраница Любови Соболь в Facebook

ГУ МВД по Москве намерен отсудить у Алексея Навального и других оппозиционеров почти 18 млн рублей за привлечение полицейских и техники для обеспечения общественного порядка на несогласованных акциях протеста 27 июля и 3 августа. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Симоновского районного суда.

Напомним, два иска к оппозоционерам поступили в суд 30 сентября. Первый подан к политикам Алексею Навальному, Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и координатору штаба Алексея Навального в Москве Олегу Степанову. Второй — также к госпоже Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову. Как пояснили изданию в суде, первый иск подан на «8 млн 489 тыс. 156 рублей за акцию 27 июля. Второй— на 9 млн 402 тыс. 33 рублей за акцию 3 августа».

Георгий Албуров сказал газете, что политики намерены оспаривать все эти решения. «Мы считаем, что это часть общей кампании по ресурсному изматыванию и ФБК, и кандидатов. Не совсем понятно, какие могли убытки понести полицейские, потому что их работа в том и заключается, чтобы привозить куда-то автозак, винтить людей и махать дубинками. Все это оплачивается из бюджета, и каких денег они хотят еще получить от нас сверху этого, не совсем понятно», — приводит его слова издание

Досудебные беседы с участниками процессов назначены на 21 октября. В пресс-службе ГУ МВД по Москве не прокомментировали иски.

Напомним, 1 октября Коптевский суд Москвы взыскал с восьми оппозиционеров, среди которых Алексей Навальный, Илья Яшин и Любовь Соболь, 3,4 млн рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» за помятые газоны на несанкционированном шествии 27 июля в Москве. 10 сентября он же вынес решение по аналогичному иску «Мосгортранса». ГУП «Московский метрополитен» выиграл у оппозиционеров 55 тыс. рублей. Еще несколько бюджетных и коммерческих компаний предъявили претензии к организаторам акций протеста в Москве.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тука объяснил главную сложность выхода ОРДЛО из рублевой зоны20:18Украинские разведчики провели успешную операцию в зоне ООС: опубликовано видео20:16Под Одессой в смертельное ДТП попали легковушка и автобус20:07Число погибших от тайфуна "Хагибис" в Японии увеличилось до 74 человек20:07Бактерии выживают на листьях растений благодаря микрокаплям воды19:56В Microsoft отказываются от поддержки Office 201019:56Под Тулой стартовало производство купе-кроссовера Haval F7x19:56Компания Ford вывела на тесты новейший внедорожник19:56Новый Volkswagen Viloran с дизайном Toureg станет глобальным19:56Роналду заработал 72 миллиона долларов благодаря публикациям в Инстаграме19:49Премьер Ирландии: Соглашения о Brexit может быть достигнуто уже сегодня19:49Арахамия заявил, что передал СБУ доказательства подкупа участников акций против "формулы Штайнмайера"19:49Кабмин отложил на месяц введение нового порядка пересечения линии разграничения на Донбассе для детей19:49Зеленского в Латвии встретили протестующие в костюмах кур (ФОТО)19:42Турция угрожает ответить на враждебные действия США19:42ВАЖНО: Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома»19:42