Показать меню

Что происходит с благоустройством территорий у девяти новых станций метро


Завершаются работы на территориях, прилегающих к девяти станциям метро Кожуховской (Некрасовской), Люблинско-Дмитровской, Большой кольцевой линий, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


«Завершаются основные работы по благоустройству территорий, прилегающих к девяти недавно открытым и строящимся станциям метро. Это уже действующие станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», строящиеся «Юго-Восточная», «Окская» и «Стахановская» Кожуховской ветки, а также открытые ранее станция «Савеловская» Большой кольцевой и «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линий. Работы возле станций «Филатов Луг» и «Коммунарка» Сокольнической линии уже полностью завершены», - сказал П.Бирюков.

Заммэра отметил, что в зону благоустройства входит не только пространство около самих станций, но и прилегающие улицы. Общая протяженность территории составляет порядка 76 км, а площадь - более 240 га.

По его словам, до начала работ тротуары и проезжая часть в районе новых станций метро находились в плохом состоянии, освещение было недостаточным, а местами отсутствовало, хаотичная парковка создавала неудобства для пешеходов и провоцировала аварийные ситуации.

«С просьбой благоустроить территории вблизи станций метро обращались местные жители и префектуры округов. В рамках работ по благоустройству расширили тротуары и заменили их покрытие общей площадью более 280 тыс. кв. м, обустроили дорожки в местах так называемых «народных троп», заменили 440 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия проезжей части, для автомобилистов организовали удобные парковки», - пояснил П.Бирюков.

Кроме того, на территории, прилегающей к станциям метро, обустраиваются небольшие скверы, детские и спортивные площадки. На территориях возле новых станций метро будут установлены фонари и торшеры. В рамках благоустройства территории разобьют более 520 тыс. кв. м газонов, а осенью высадят сотни деревьев и кустарников. Также запланирована установка лавочек, урн, велопарковок.

«Все работы планируется завершить в ноябре. Пространство возле станций метро станет комфортным и удобным для отдыха и прогулок, сохранив при этом транзитную функцию всей территории», - подчеркнул П.Бирюков

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17«Липецкий банный комплекс» займется реконструкцией бани в районе 10 Шахты04:17Под Липецком мопед влетел на встречке в Chevrolet Niva04:17Липецкий мошенник сдавал в аренду несуществующие дачи в Ялте04:17Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51Перенесший операцию Павел Мамаев оказался в инвалидном кресле03:00