Показать меню

У курганца, незаконно выловившего 400 карасей, в качестве наказания изъяли лодку и сети

У курганца, незаконно выловившего 400 карасей, в качестве наказания изъяли лодку и сетиНаиль Фаттахов

Далматовский районный суд рассмотрел уголовное дело мужчины, который незаконно выловил 400 карасей. За это преступление предусмотрена ответственность по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, учитывая факт возмещения гражданином причиненного его действиями ущерба, признание им вины, содействие в раскрытии преступления, уголовное дело в отношении него прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Вместе с тем на основании судебного решения орудия незаконной ловли рыбы и ее транспортировки конфискованы и обращены в доход государства.

Согласно материалам дела, в мае этого года мужчина на территории Далматовского государственного природного зоологического заказника — озеро Казанское — на надувной лодке установил девять сетей. В результате он выловил 400 карасей.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17