Показать меню

Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде

Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыездеИван Маслов/ Znak.com

Суд отпустил под подписку о невыезде якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела.

В отношении якутянина возбуждено дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). С 13 по 20 сентября шаман находился в розыске и был доставлен к следователю 20 сентября.

«Александр Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремисткой деятельности. По результатам психолого-лингвистического исследования, в высказываниях Габышева содержится публичный призыв к насильственным действиям в отношении президента РФ», — говорится в тексте документа, который приводит агентство.

Шаман рассказал, что на него возбудили уголовное дело об экстремизме

Называющий себя шаманом Габышев в марте отправился из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». За два года он планировал пройти восемь тысяч километров. В ночь на 19 сентября Габышева задержали на трассе «Байкал» в Бурятии, а позже поместили в якутский психоневрологический диспансер.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля19:10Нижегородским аграриям выделят средства на борьбу с лейкозом скота19:10В Петербурге осуждена банда наркоторговцев во главе с геймером из Москвы18:30Пандемия коронавируса наносит удар по производителям спиртного – британские СМИ18:30Генштаб: НАТО активизировало деятельность в Арктике18:10Дело Клинта Иствуда: от "Непрощенного" до непобедимого18:10"С деньгами непросто": экс-солист "Отпетых мошенников" раскрыл, почему стал таксистом18:10Чем может обернуться для Зеленского затишье на Донбассе: боевики «Правого сектора» выдвинулись на линию фронта18:00«Будет много недовольных», — у Зеленского планируют создать группу приближённых журналистов18:00Черногория открыла границы для туристов, но не из всех стран18:00В Екатеринбурге за два дня задержали 19 пьяных водителей17:50Путин объяснил, почему внес в ГД закон со ссылками на новую Конституцию до голосования17:40В налоговой инспекции Тюмени у трех человек выявлен коронавирус17:40Губернатор ХМАО безуспешно попыталась установить новые правила по ликвидации отходов17:40