Показать меню

Русская весна-2 должна добить Украину

Русская весна-2 должна добить Украину

После того, как украинский посол в Сербии призвал к «распаду России», многие задались вопросом, а что из себя сама Украина представляет, раз пытается указывать «мировому сообществу», как быть? Так, обозреватель Александр Чаленко заявил, что это просто искусственное государство, созданное ещё во времена большевиков.

Вся страна состоит из кусков. Сначала Ленин присоединил Новороссию (то, что сейчас находится на юго-востоке от Харькова до Одессы) к Малороссии. Затем при Сталине была присоединена Западная Украина.

Так постепенно и появлялось государство, но не потому, что люди на этих территориях порывались жить вместе. Общественную разобщенность показала первая Русская весна. Если авторитет Киева снова ослабнет, то начнется разложение, как в период Евромайдана, а следом начнется Русская весна-2.

Чаленко выразил уверенность, что Новороссия точно отойдет в состав России, а когда её не будет, то в стране начнется раскол между остальными частями — Западной и Центральной Украиной, а также Малороссией. Даже если останется одна Западная Украина, то и внутри региона будет идти раскол.

В качестве аргумента можно привести тот факт, что православная Волынь всегда была в конфронтации с католической Галичиной.

В Закарпатье тоже плохо уживаются с Галичиной, поскольку там больше живет русинов, румын и венгров. В Центральную Украину, как отметил Чаленко, граждан завезли после войны, когда выселили румын. Они тоже незападенцы.

Поэтому то, что и она распадется, вероятность высока. Различные диаспоры могу существовать только в том виде, если никто никому не будет навязывать ни язык, ни идеологию, ни различные союзы. Иными словами, существовать в виде нейтрального государства.

Но поскольку Украина чувствует себя сегодня вторичной по отношению к русской культуре, то государство видит единственным способом существования агрессию и путь экспансиониста.

Это заметно в случае с языком, ведь если разрешить в государстве два языка, то потребуется не более 10 лет, чтобы употребление украинского языка свелось к минимуму.

Именно поэтому Киев и живет репрессиями на всё русское и мечтами, что Россия распадется, но реальность расходится с их мечтами. Вероятно, Незалежную разорвет на части появление новой Русской весны.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор ХМАО безуспешно попыталась установить новые правила по ликвидации отходов17:40Три нардепа будут участвовать в праймериз Слуги народа на кандидата в мэры Киева17:30Стало известно, когда Рада рассмотрит программу правительства17:30Забастовка под лозунгом #BlackLivesMatter: Google и EA отменили свои презентации17:30В сети появилось фото человека угрожающего взорвать киевский мост17:20НАТО отработало удары по России из акватории Баренцевого моря17:10Путин объявил 1 июля днем для голосования по поправкам в Конституцию17:10Памфилова предложила провести голосование по Конституции в течение шести дней17:10Росавиация разрешила летать в Липецк и обратно17:00На переоборудование Липецккурорта для больных COVID-19 выделили 60 млн рублей17:00В Липецкой области COVID-19 подозревают у 618 человек17:00Севастополь времен коронавируса: закрытые пляжи, открытые веранды, въездные тесты и старые очаги16:50На Бору осуждены «покровители» перевозчиков, вымогавшие с них деньги16:30Нижегородцам напомнили, что их транспортные карты не работают16:30