Показать меню

Папа Римский отверг Порошенко — подробности

Папа Римский отверг Порошенко — подробности

Бывший украинский президент Порошенко пытается из последних сил не упустить из своих рук остатки власти. Олигарх готов прибегать к самым хитрым и изощренным методам борьбы. Делает он это, пытаясь раньше времени не привлекать внимание своего народа, но добиться желаемого результата так и не получается.

На этот раз Порошенко запланировал заручиться поддержкой в религиозных кругах. Его ничему не научила провальная предвыборная кампания, где он использовал предоставление томоса сектам украинских раскольников. Он решил использовать Папу Римского Франциска в своих корыстных интересах.

Как ранее сообщал «Русская Весна», произошло это во время пребывания украинского олигарха в Риме, куда он приезжал в начале сентября. Уточняется, что бывший украинский лидер пытался попасть на встречу понтифика с паломниками Украинской греко-католической церкви (УГКЦ).

«Папский престол отказал Порошенко в личном общении с Франциском, заявив, что он уже не является главой государства и поэтому не имеет преимуществ для визитов к главе Ватикана», — сообщают СМИ.

Информация об отказе Папы от встречи с Петром Порошенко лишний раз подтверждает, что экс-президент Украины перестал быть интересен для мировой элиты. И это вовсе не случайность.

Во-первых, эта встреча негативно отразилась бы на сотрудничестве новой киевской власти и Ватикана. Во-вторых, Франциск вряд ли согласен с тем, чтобы Порошенко использовал его ради пиара.


В-третьих, понтифик не желает портить отношений с Москвой. В-четвертых, встреча с олигархом для Папы не имеет никакой ценности.

Очевидно, что Петр Порошенко и в этот раз облажался. Его судорожные попытки ухватиться за власть вновь потерпели фиаско. В перспективе экс-лидеру Незалежной будут отказывать и другие первые лица. Можно очередной раз констатировать факт, что время «шоколадного короля» прошло.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: SarahDok По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Богдан обсудил с послами G7 ситуацию с ПриватБанком23:14Трамп распорядился снять санкции с Турции23:14Журналист назвал шокирующую минимальную зарплату в ОРДО23:14Представитель Добронравова рассказал о будущем сериала «Сваты»23:14Представитель Госдумы РФ по делам гражданства хочет пускать из Донбасса только желательных людей23:14Ахмеда Билалова выдворят из США23:12Фигурант дела «Нового величия» попросил политическое убежище у Киева23:10Свидетель рассказал о подготовке взрыва в петербургском метро во Владивостоке23:07Порошенко и Мальдивы: суд дал ГБР доступ к данным журналистов "Схем"23:07Кабмин допускает проблемы с отоплением в некоторых городах из-за прекращения транзита газа23:07Honor представила молодежный смартфон Honor 20 Lite22:56"Call of Duty: Modern Warfare" не будет продаваться в России в PS Store22:56Глава Walt Disney ответил критикам фильмов по комиксам22:56«Стресс вызывает у человека рак?»: Медики высказались по этому поводу22:47В Москве протестовали против строительства очередного ТПУ рядом с жилыми домами22:47«Что поменялось?»: Человечество вновь решило произвести высадку на Луну22:42