Показать меню

Сторонники задержанного якутского шамана продолжают путь на Москву

Сторонники задержанного якутского шамана продолжают путь на МосквуYouTube

Сподвижники задержанного якутского шамана Александра Габышева продолжают идти в сторону Москвы. Отряд из нескольких человек вооружился флагами и требует освобождения своего шамана-воина.

«Нашего лидера, шамана Александра Габышева, спецслужбы арестовали, похитили. Сейчас он находится в одном из ИВС, никто толком не знает, где он находится. Сейчас, когда он оказался под арестом, наша цель чуть-чуть подкорректирована. Прежде всего мы хотим начать бороться за освобождение шамана-воина Габышева. Добьемся освобождения Саши-шамана — добьемся и освобождения России! Мы идем от бога», — заявили участники похода на видео, которое опубликовано на YouTube.

По их словам, ежедневно они планируют проходить 20 километров — такой норматив ранее был установлен Габышевым. Ближайший крупный город на их пути — Иркутск. На флагах участников пешего похода написано «За возвращение свободы в России» и «Путь шамана».

Соцсети бурно отреагировали на задержание шамана, идущего «изгонять Путина»

Шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», силовики задержали на федеральной трассе 19 сентября. В МВД заявили, что он находился в розыске за преступление в Якутии, какое именно — неизвестно. В официальной базе разыскиваемых полицией Габышев не фигурирует. По данным Znak.com, против шамана может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

В соцсетях задержание шамана стало одной из наиболее обсуждаемых тем. Люди вспоминают, что Габышев начал свой путь в Москву полгода назад. Дойти до столицы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману.

В Рунете в честь Габышева начали слагать стихи. Интернет-пользователи иронизируют, что Кремль испугался колдуна, идущего за тысячи километров от столицы. Кто-то констатирует, что «магия полиции оказалась сильней» и Габышеву нужно было «против властелина Мордора взять хотя бы кольцо Всевластия».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *