Показать меню

Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные

При недостатке сна намного увеличивается риск того, что может начать развиваться смертельно опасная аллергическая реакция. Подобный эффект могут, по данным исследователей, вызвать и интенсивные физические нагрузки.

Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные

 Английские учёные, работающие в Кембридже, пришли в ходе своих экспериментов к следующему выводу. Как оказалось, пищевая аллергия становится при недосыпе значительно опаснее. В частности, это касается негативной реакции организма на орехи и, в том числе, на арахис.

При проведении своего опыта исследователи давали муку этого продукта 126-ти людям, склонным к аллергии. Они потребляли её вплоть до того момента, пока у них не начали развиваться аллергические реакции.

Само собой разумеется, что на протяжении всего этого времени медики постоянно находились рядом, чтобы быстро купировать аллергию. Согласно результатам эксперимента, в среднем, для того, чтобы у участников начала развиваться аллергическая реакция, требовалось употребить в обычных условиях цельный арахис или же 0,3 грамма ореха.

Затем эксперимент повторили после прохождения его участниками интенсивных тренировок. Было установлено, что для аллергической реакции после повышенной физической активности тому же самому человеку требуется принять лишь половину «обычной» дозы.

После этого, учёные перешли к последней стадии своего эксперимента. В нём участвовали добровольцы, которые не высыпались. Эффект оказался тем же самым. Им хватало лишь половины арахиса для начала развития смертельно опасной аллергической реакции.

Авторы исследования считают, что полученные результаты будут справедливы и по отношению к жертвам аллергии на иные типы продуктов питания.

Выводы этого исследования считаются очень важными. Следует учесть, что в мире, приблизительно, у каждого 50-го ребенка имеется очень серьёзная аллергия на арахис.

Это одна из самых опасных аллергий. Дело в том, что именно она может спровоцировать анафилактический шок, то есть полное закрытие дыхательных путей.

Если ребёнок в течение нескольких минут после этого не получит экстренную и квалифицированную медицинскую помощь, он может просто задохнуться и умереть.

Что касается повышения аллергической опасности после увеличения физических нагрузок, это не стало большой неожиданностью, в отличие от того, что такое же опасное явление может спровоцировать и недостаточный сон.

А.Северный

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин объяснил, почему внес в ГД закон со ссылками на новую Конституцию до голосования17:40В налоговой инспекции Тюмени у трех человек выявлен коронавирус17:40Губернатор ХМАО безуспешно попыталась установить новые правила по ликвидации отходов17:40Три нардепа будут участвовать в праймериз Слуги народа на кандидата в мэры Киева17:30Стало известно, когда Рада рассмотрит программу правительства17:30Забастовка под лозунгом #BlackLivesMatter: Google и EA отменили свои презентации17:30В сети появилось фото человека угрожающего взорвать киевский мост17:20НАТО отработало удары по России из акватории Баренцевого моря17:10Путин объявил 1 июля днем для голосования по поправкам в Конституцию17:10Памфилова предложила провести голосование по Конституции в течение шести дней17:10Росавиация разрешила летать в Липецк и обратно17:00На переоборудование Липецккурорта для больных COVID-19 выделили 60 млн рублей17:00В Липецкой области COVID-19 подозревают у 618 человек17:00Севастополь времен коронавируса: закрытые пляжи, открытые веранды, въездные тесты и старые очаги16:50