Показать меню

Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные

При недостатке сна намного увеличивается риск того, что может начать развиваться смертельно опасная аллергическая реакция. Подобный эффект могут, по данным исследователей, вызвать и интенсивные физические нагрузки.

Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные

 Английские учёные, работающие в Кембридже, пришли в ходе своих экспериментов к следующему выводу. Как оказалось, пищевая аллергия становится при недосыпе значительно опаснее. В частности, это касается негативной реакции организма на орехи и, в том числе, на арахис.

При проведении своего опыта исследователи давали муку этого продукта 126-ти людям, склонным к аллергии. Они потребляли её вплоть до того момента, пока у них не начали развиваться аллергические реакции.

Само собой разумеется, что на протяжении всего этого времени медики постоянно находились рядом, чтобы быстро купировать аллергию. Согласно результатам эксперимента, в среднем, для того, чтобы у участников начала развиваться аллергическая реакция, требовалось употребить в обычных условиях цельный арахис или же 0,3 грамма ореха.

Затем эксперимент повторили после прохождения его участниками интенсивных тренировок. Было установлено, что для аллергической реакции после повышенной физической активности тому же самому человеку требуется принять лишь половину «обычной» дозы.

После этого, учёные перешли к последней стадии своего эксперимента. В нём участвовали добровольцы, которые не высыпались. Эффект оказался тем же самым. Им хватало лишь половины арахиса для начала развития смертельно опасной аллергической реакции.

Авторы исследования считают, что полученные результаты будут справедливы и по отношению к жертвам аллергии на иные типы продуктов питания.

Выводы этого исследования считаются очень важными. Следует учесть, что в мире, приблизительно, у каждого 50-го ребенка имеется очень серьёзная аллергия на арахис.

Это одна из самых опасных аллергий. Дело в том, что именно она может спровоцировать анафилактический шок, то есть полное закрытие дыхательных путей.

Если ребёнок в течение нескольких минут после этого не получит экстренную и квалифицированную медицинскую помощь, он может просто задохнуться и умереть.

Что касается повышения аллергической опасности после увеличения физических нагрузок, это не стало большой неожиданностью, в отличие от того, что такое же опасное явление может спровоцировать и недостаточный сон.

А.Северный

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Богдан обсудил с послами G7 ситуацию с ПриватБанком23:14Трамп распорядился снять санкции с Турции23:14Журналист назвал шокирующую минимальную зарплату в ОРДО23:14Представитель Добронравова рассказал о будущем сериала «Сваты»23:14Представитель Госдумы РФ по делам гражданства хочет пускать из Донбасса только желательных людей23:14Ахмеда Билалова выдворят из США23:12Фигурант дела «Нового величия» попросил политическое убежище у Киева23:10Свидетель рассказал о подготовке взрыва в петербургском метро во Владивостоке23:07Порошенко и Мальдивы: суд дал ГБР доступ к данным журналистов "Схем"23:07Кабмин допускает проблемы с отоплением в некоторых городах из-за прекращения транзита газа23:07Honor представила молодежный смартфон Honor 20 Lite22:56"Call of Duty: Modern Warfare" не будет продаваться в России в PS Store22:56Глава Walt Disney ответил критикам фильмов по комиксам22:56«Стресс вызывает у человека рак?»: Медики высказались по этому поводу22:47В Москве протестовали против строительства очередного ТПУ рядом с жилыми домами22:47«Что поменялось?»: Человечество вновь решило произвести высадку на Луну22:42