Показать меню

Россиянам позволят взыскивать долги по зарплате без суда


Работники получат возможность взыскать с работодателя невыплаченную зарплату в упрощенном порядке без обращения в суд. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал палате принять соответствующий законопроект.

"Создается механизм упрощенного взыскания денег со счетов должника-работодателя в пользу его работников по исполнительному листу. Государственный инспектор труда примет решение о принудительном исполнении и направит документы судебным приставам, которые примут меры по розыску средств должника", - пояснил глава комитета Василий Пискарев, которого цитирует "Российская газета".

По его оценкам, это позволит оперативно погасить задолженности и защитить права работников перед недобросовестными работодателями. При этом не будет допускаться задержка зарплаты на долгие месяцы.

Депутаты могут рассмотреть поправки в первом чтении на пленарном заседании 24 сентября.

Как писал Ruposters, на стадии обсуждения находится инициатива, согласно которой россиянам предоставят возможность уходить в отпуск по новым правилам, например, подавая заявление в электронном формате.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин объяснил, почему внес в ГД закон со ссылками на новую Конституцию до голосования17:40В налоговой инспекции Тюмени у трех человек выявлен коронавирус17:40Губернатор ХМАО безуспешно попыталась установить новые правила по ликвидации отходов17:40Три нардепа будут участвовать в праймериз Слуги народа на кандидата в мэры Киева17:30Стало известно, когда Рада рассмотрит программу правительства17:30Забастовка под лозунгом #BlackLivesMatter: Google и EA отменили свои презентации17:30В сети появилось фото человека угрожающего взорвать киевский мост17:20НАТО отработало удары по России из акватории Баренцевого моря17:10Путин объявил 1 июля днем для голосования по поправкам в Конституцию17:10Памфилова предложила провести голосование по Конституции в течение шести дней17:10Росавиация разрешила летать в Липецк и обратно17:00На переоборудование Липецккурорта для больных COVID-19 выделили 60 млн рублей17:00В Липецкой области COVID-19 подозревают у 618 человек17:00Севастополь времен коронавируса: закрытые пляжи, открытые веранды, въездные тесты и старые очаги16:50