Показать меню

Роскомнадзор потребовал от правозащитников удалить статью про обход блокировок в Сети

Роскомнадзор потребовал от правозащитников удалить статью про обход блокировок в СетиZnak.com

Роскомнадзор потребовал от правозащитной организации «Команда 29» удалить статью про обход блокировок в Сети, сообщает «Медиазона».

В ночь на 17 сентября Роскомнадзор прислал «Команде 29» уведомление, что статья «Как обойти блокировки сайтов» внесена в реестр запрещенной информации на основании решения Кировского районного суда Саратова. В нем говорится, что материал необходимо удалить, так как пользователи с помощью этой инструкции могут получить доступ к книге «Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия», признанной экстремистской.

Как рассказал изданию руководитель «Команды 29» Иван Павлов, материал «два с половиной года благополучно висел на сайте». «Судиться с Роскомнадзором смысла мы не видим. Мы можем направить эти ресурсы на куда более важные дела, пусть блокирует новую страницу. Через пару лет обновим материал снова», — заявил «Медиазоне» Павлов.

Напомним, Роскомнадзор также потребовал от издания «Лайфхакер» удалить видео под названием «Как обойти блокировку сайтов и трекеров», внесенных в реестр запрещенной информации. Решение об этом также принял Кировский суд Саратова на том же основании.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинской области подтвердилось еще 119 случаев заражения COVID-1922:30Германия решила остановить аннексию Израилем Западного берега Иордана21:20Бэнкси посвятил новую картину протестам в США21:20Директор бурятской библиотеки оценила поправки в Конституцию21:20Крупный штраф грозит нижегородцу, в доме которого обнаружили тушу лося21:10Итоги недели: хроника COVID, перестановки в избиркоме и дело на сотрудников минспорта21:10В ИКЕА разаработали систему отслеживания посетителей перед открытием в Нижнем21:10Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата20:30В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-1920:30Зрителям могут раздать ваучеры вместо возврата денег за билеты20:30Зеленский высказался об отставке Авакова (+ВИДЕО)20:00Российский сенатор прокомментировал поступок премьера Канады, которого поставили на «колiна» местные «майданутые»20:00Бабченко признался, что он говно20:00Полиция задержала екатеринбуржца, устроившего в квартире плантацию конопли (фото)19:50