Показать меню

Павел Данилин: Для устранения источников загрязнения воздуха в Очаковской промзоне нужна воля правоохранительных органов

Жители запада и юго-запада столицы давно бьют тревогу по поводу постоянного загрязнения воздуха из промзоны в районе Очаково-Матвеевское. Казалось бы, проблема очевидна и при существующих возможностях власти могли бы решить ее достаточно быстро и эффективно. Но что-то мешает. 

По просьбе ИА FederalCity член Общественной палаты Москвы политолог Павел Данилин рассказал о своем видении ситуации вокруг промзоны в Очаково-Матвеевском и причинах, мешающих быстро устранить проблему загрязнения воздуха в этой части Москвы.  

Как отметил Данилин, в районе Очаково-Матвеевское на улице Дорохова расположено достаточно значительное количество псевдо-промышленных предприятий. 

"Территория громадная, контролируется она непонятно кем, принадлежит она непонятно кому, и в результате на этой территории регулярно осуществляется сжигание мусора. Что, конечно, серьезным образом загрязняет атмосферу запада и юга-запада столицы. При этом данное загрязнение атмосферы признают даже Мосэкомониторинг – официальные органы, предназначенные для контроля состояния экологии в городе", – сказал политолог. 

Павел Данилин: Для устранения источников загрязнения воздуха в Очаковской промзоне нужна воля правоохранительных органов

Данные мониторинга загрязненности воздуха на карте Москвы. Источник: Facebook. 

По его словам, загрязнение воздуха здесь тем более прискорбно, что район достаточно зеленый и чистый. Загрязнение, которое исходит от незаконных свалок, которые тоже имеются на территории Очаковской промзоны, серьезным образом влияет на атмосферу. При этом рядом расположены жилые дома, как частные, так и многоквартирные. Живущим здесь людям дышать загрязненным воздухом "никакого удовольствия нет". 

"Чтобы заняться тем, чтобы приструнить тех, кто делает эти поджоги – а поджоги совершаются тут с регулярный частотой, особенно в ночное время – необходима воля правоохранительных органов, поскольку у значительной части этой промзоны доступ к объектам затруднен из-за того, что они находится в федеральной собственности, и Москва их не контролируют", – считает Данилин. 

По его мнению, для решения этой проблемы необходима политическая воля не только московских властей, которая имеется, но ещё и поддержка федеральных структур. 

"По-хорошему, необходима срочная рекультивации всей этой громадной территории, расположенной между Мичуринским проспектом и Можайским шоссе. Это громадная территория, в которой очень серьезные проблемы с должным уходом за этим пространством со стороны собственника, потому что чаще всего никаких собственников там нет. Как говорится, что колхозное, то моё", – говорит Данилин. 

В итоге многие деятели зарабатывают там громадные деньги и наносят этим ущерб москвичам. 

"С этим надо кончать", – уверен политолог. 

Он также замечает, что некоторые нередко при слове Очаково задумываются о том, что речь идёт о пивзаводе. 

"Пивзавод расположен с другой стороны Рябиновой улицы. Там поджогов никаких нет, там всё культурно, и как раз там имеется собственник, который не будет подвергать свое производство риску. Для этого собственника загрязнение воздуха как раз является тоже серьезной проблемой, потому что у него достаточно чистое пищевое производство", – полагает Данилин. 

"В первую очередь основные беды у нас идут с территорий, которые расположены вплотную к железнодорожному полотну, как раз не принадлежащему Москве, либо эти территории принадлежит железнодорожникам", – сказал в заключение Павел Данилин. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФК «Тамбов» может переехать в Нижний Новгород23:10«Обнаружили в подвале»: жители Дзержинска мстят живодеру за убийство котят23:10Срок открытия нижегородского аквапарка опять перенесли23:10В России началось тестирование онлайн-тахографов23:006893 кировских медика в мае получили выплаты за лечение пациентов с COVID-1922:40Познер пожелал читателю стать чернокожим после его вопроса о беспорядках в США22:40Путин рассказал, в чем секрет величия русского языка22:40Родители убитого СОБРом Таушанкова опровергли показания полицейских22:30На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом22:30В Челябинской области подтвердилось еще 119 случаев заражения COVID-1922:30Германия решила остановить аннексию Израилем Западного берега Иордана21:20Бэнкси посвятил новую картину протестам в США21:20Директор бурятской библиотеки оценила поправки в Конституцию21:20Крупный штраф грозит нижегородцу, в доме которого обнаружили тушу лося21:10