Показать меню
17 сен 15:07Общество

Альфа-Банк стал членом международной платформы Interbank Information Network

Альфа-Банк стал членом международной платформы Interbank Information Network

Альфа-Банк стал членом международной платформы Interbank Information Network
Межбанковская платформа Interbank Information Network (IIN) была запущена в прошлом году, а уже в этом ее членом стал Альфа-Банк. Благодаря вступлению в организацию банк предоставит уникальные возможности клиентам.

IIN позволяет своим участникам обмениваться информацией, которая важна для проведения платежей, сводя к минимуму трения в глобальном платежном процессе, позволяя платежам достигать получателей быстрее и с меньшим количеством шагов.

Как отметила глава управления торгового финансирования Альфа-Банка Дина Меркулова, участие в международной платформе даст возможность клиентам банка существенно ускорить прохождение международных переводов. Представитель кредитной организации отметила, что ранее Альфа-Банк тратил значительные ресурсы для этого, но сейчас он сможет обеспечивать клиентам лучший на рынке сервис международных расчетов.

Глава направления продаж казначейских услуг для финансовых институтов JP Morgan Kiat Seng Lim подчеркнул, что он рад видеть Альфа-Банк членом IIN. Он добавил, что благодаря присоединению новых банков все больше клиентов JP Morgan будут получать выгоду от быстрых платежных процессов и снижения операционных расходов.

Kiat Seng Lim также отметил, что эксперты JP Morgan непрерывно изучают разные технологические решения, которые позволят повысить качество работы клиентов холдинга. И новая платформа - это прекрасный образец того, как используется распределенная база данных для формирования быстрого и надежного обмена информацией.

Альфа-Банк постоянно стремится использовать передовые разработки и уже входит в число ведущих в России банков по внедрению технологий распределенного реестра, имеющих опыт работы на Еthereum, Hyperledger Fabric и R3 Corda.

Год назад Альфа-Банк стал пользоваться услугой SWIFT gpi, которая помогает клиентам оперативно получать информацию о завершенных платежах. Весной этого года Альфа-Банк присоединился к сети Marco Polo, которая является наиболее крупной и быстрорастущей. А уже летом 2019 года Global Finance наградил банк в Innovators 2019 в номинации за блокчейн-проекты для крупного бизнеса.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский высказался об отставке Авакова (+ВИДЕО)20:00Российский сенатор прокомментировал поступок премьера Канады, которого поставили на «колiна» местные «майданутые»20:00Бабченко признался, что он говно20:00Полиция задержала екатеринбуржца, устроившего в квартире плантацию конопли (фото)19:50Читинец, приехавший в Екатеринбург для покупки автомобиля, перевел мошенникам свыше 300 тыс.19:50В ПФР объяснили, почему липчанам не дошли «путинские» выплаты19:30Актеры липецкого театра драмы прочтут стихи в честь дня рождения Пушкина19:30Отключение воды и света в Липецке. Адреса на 7 июня19:30"Молодежка ОНФ" организовала онлайн-челлендж, посвященный русскому языку19:00Деятель культуры заявил о важности упоминания русского языка в Конституции19:00Уже более 65 тысяч москвичей подали заявки на участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию19:00Свердловская область перешагнула отметку в 7 тыс. заразившихся коронавирусом18:40Путин заявил о стремлении как можно быстрее отменить все ограничения по COVID-1918:20Страны ОПЕК договорились продлить сокращение уровня добычи нефти до августа18:20