Показать меню
17 сен 15:07Общество

Альфа-Банк стал членом международной платформы Interbank Information Network

Альфа-Банк стал членом международной платформы Interbank Information Network

Альфа-Банк стал членом международной платформы Interbank Information Network
Межбанковская платформа Interbank Information Network (IIN) была запущена в прошлом году, а уже в этом ее членом стал Альфа-Банк. Благодаря вступлению в организацию банк предоставит уникальные возможности клиентам.

IIN позволяет своим участникам обмениваться информацией, которая важна для проведения платежей, сводя к минимуму трения в глобальном платежном процессе, позволяя платежам достигать получателей быстрее и с меньшим количеством шагов.

Как отметила глава управления торгового финансирования Альфа-Банка Дина Меркулова, участие в международной платформе даст возможность клиентам банка существенно ускорить прохождение международных переводов. Представитель кредитной организации отметила, что ранее Альфа-Банк тратил значительные ресурсы для этого, но сейчас он сможет обеспечивать клиентам лучший на рынке сервис международных расчетов.

Глава направления продаж казначейских услуг для финансовых институтов JP Morgan Kiat Seng Lim подчеркнул, что он рад видеть Альфа-Банк членом IIN. Он добавил, что благодаря присоединению новых банков все больше клиентов JP Morgan будут получать выгоду от быстрых платежных процессов и снижения операционных расходов.

Kiat Seng Lim также отметил, что эксперты JP Morgan непрерывно изучают разные технологические решения, которые позволят повысить качество работы клиентов холдинга. И новая платформа - это прекрасный образец того, как используется распределенная база данных для формирования быстрого и надежного обмена информацией.

Альфа-Банк постоянно стремится использовать передовые разработки и уже входит в число ведущих в России банков по внедрению технологий распределенного реестра, имеющих опыт работы на Еthereum, Hyperledger Fabric и R3 Corda.

Год назад Альфа-Банк стал пользоваться услугой SWIFT gpi, которая помогает клиентам оперативно получать информацию о завершенных платежах. Весной этого года Альфа-Банк присоединился к сети Marco Polo, которая является наиболее крупной и быстрорастущей. А уже летом 2019 года Global Finance наградил банк в Innovators 2019 в номинации за блокчейн-проекты для крупного бизнеса.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Богдан обсудил с послами G7 ситуацию с ПриватБанком23:14Трамп распорядился снять санкции с Турции23:14Журналист назвал шокирующую минимальную зарплату в ОРДО23:14Представитель Добронравова рассказал о будущем сериала «Сваты»23:14Представитель Госдумы РФ по делам гражданства хочет пускать из Донбасса только желательных людей23:14Ахмеда Билалова выдворят из США23:12Фигурант дела «Нового величия» попросил политическое убежище у Киева23:10Свидетель рассказал о подготовке взрыва в петербургском метро во Владивостоке23:07Порошенко и Мальдивы: суд дал ГБР доступ к данным журналистов "Схем"23:07Кабмин допускает проблемы с отоплением в некоторых городах из-за прекращения транзита газа23:07Honor представила молодежный смартфон Honor 20 Lite22:56"Call of Duty: Modern Warfare" не будет продаваться в России в PS Store22:56Глава Walt Disney ответил критикам фильмов по комиксам22:56«Стресс вызывает у человека рак?»: Медики высказались по этому поводу22:47В Москве протестовали против строительства очередного ТПУ рядом с жилыми домами22:47«Что поменялось?»: Человечество вновь решило произвести высадку на Луну22:42