Показать меню

Покрас Лампас восстановит свой арт-объект в Екатеринбурге в измененном виде

Покрас Лампас восстановит свой арт-объект в Екатеринбурге в измененном виде

Работа известного российского художника-каллиграфа Покраса Лампаса, которую он создал в рамках фестиваля «Стенограффия» в Екатеринбурге, будет восстановлена, но в измененном виде. Представители фестиваля и городская администрация согласовали окончательные изменения.

Как сообщили в пресс-службе «Стенограффии», работа «Супрематический крест» будет воссоздана художником лично и на том же месте - на площади Первой пятилетки на Уралмаше. Но на этот раз из арт-объекта исчезнет сам крест, который возмутил нескольких православных активистов, которые ранее устроили акцию протеста и угрожали сооснователю арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову.

Измененная работа будет точнее повторять рисунок плитки на площади и будет представлять собой три оторванных друг от друга прямоугольника, где не пересекаются осевые линии.

«В работе по-прежнему использована цитата из манифеста Казимира Малевича: «Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, - бросаем вам дорогу». Неизменными останутся и главные цвета супрематизма: красный, черный и белый (в нашем случае серебряный). Исторически эти цвета были обусловлены дефицитом краски, и сквозь годы они обросли дополнительным смыслом: стали транслировать идею о неиссякаемой энергии и смелости», - сообщили представители «Стенограффии».

При этом, когда Покрас Лампас приедет в уральскую столицу, чтобы восстановить работу, ранее поврежденную во время благоустройства, пока уточняются.

Фото: пресс-служба «Стенограффии»

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Богдан обсудил с послами G7 ситуацию с ПриватБанком23:14Трамп распорядился снять санкции с Турции23:14Журналист назвал шокирующую минимальную зарплату в ОРДО23:14Представитель Добронравова рассказал о будущем сериала «Сваты»23:14Представитель Госдумы РФ по делам гражданства хочет пускать из Донбасса только желательных людей23:14Ахмеда Билалова выдворят из США23:12Фигурант дела «Нового величия» попросил политическое убежище у Киева23:10Свидетель рассказал о подготовке взрыва в петербургском метро во Владивостоке23:07Порошенко и Мальдивы: суд дал ГБР доступ к данным журналистов "Схем"23:07Кабмин допускает проблемы с отоплением в некоторых городах из-за прекращения транзита газа23:07Honor представила молодежный смартфон Honor 20 Lite22:56"Call of Duty: Modern Warfare" не будет продаваться в России в PS Store22:56Глава Walt Disney ответил критикам фильмов по комиксам22:56«Стресс вызывает у человека рак?»: Медики высказались по этому поводу22:47В Москве протестовали против строительства очередного ТПУ рядом с жилыми домами22:47«Что поменялось?»: Человечество вновь решило произвести высадку на Луну22:42