Показать меню

Покрас Лампас восстановит свой арт-объект в Екатеринбурге в измененном виде

Покрас Лампас восстановит свой арт-объект в Екатеринбурге в измененном виде

Работа известного российского художника-каллиграфа Покраса Лампаса, которую он создал в рамках фестиваля «Стенограффия» в Екатеринбурге, будет восстановлена, но в измененном виде. Представители фестиваля и городская администрация согласовали окончательные изменения.

Как сообщили в пресс-службе «Стенограффии», работа «Супрематический крест» будет воссоздана художником лично и на том же месте - на площади Первой пятилетки на Уралмаше. Но на этот раз из арт-объекта исчезнет сам крест, который возмутил нескольких православных активистов, которые ранее устроили акцию протеста и угрожали сооснователю арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову.

Измененная работа будет точнее повторять рисунок плитки на площади и будет представлять собой три оторванных друг от друга прямоугольника, где не пересекаются осевые линии.

«В работе по-прежнему использована цитата из манифеста Казимира Малевича: «Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, - бросаем вам дорогу». Неизменными останутся и главные цвета супрематизма: красный, черный и белый (в нашем случае серебряный). Исторически эти цвета были обусловлены дефицитом краски, и сквозь годы они обросли дополнительным смыслом: стали транслировать идею о неиссякаемой энергии и смелости», - сообщили представители «Стенограффии».

При этом, когда Покрас Лампас приедет в уральскую столицу, чтобы восстановить работу, ранее поврежденную во время благоустройства, пока уточняются.

Фото: пресс-служба «Стенограффии»

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Санкт-Петербурге разрешили посещение храмов23:00Экс-лидер фракции ЕР в Переславле-Залесском осужден за убийство собутыльника23:00В Санкт-Петербурге смертность в мае 2020 года превысила аналогичный показатель за 10 лет23:00Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID22:50Рада не поддержит следующий проект меморандума МВФ, - Арахамия22:50TikTok все еще самое популярное приложение в мире22:50Прокуратура наказала задонский ЧОП за отсутствие одежды22:40С улиц Липецка вывезут 40 металлических гаражей22:40Губернатора заблокировали в Instagram22:40СРОЧНО: 20 против 200 — российские военные блокировали большую колонну армии США и заставили её отступить (+ФОТО, ВИДЕО)21:50Аппетиты растут: Чернокожий миллиардер требует от США $14 триллионов репараций за рабство (ВИДЕО)21:50Кадыров прокомментировал слухи о «чипизации»21:50В Ростовской области начальника угрозыска поймали при получении взятки от преступника в розыске21:30Активисты Навального собирают деньги для обвиняемой в призывах к терроризму21:30
Популярные новости