Показать меню

В Каменске-Уральском началось строительство центра бокса по проекту Кремлева

В Каменске-Уральском началось строительство центра бокса по проекту Кремлевадепартамент информации Свердловской области

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Федерации бокса России Умар Кремлев дали старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском. Как сообщает департамент информполитики, в церемонии также приняли участие олимпийский чемпион Егор Мехонцев, борец, олимпийский чемпион Давид Мусульбес, а также боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии IBF, WBA в первом тяжелом весе Мурат Гассиев.

Центр будет построен в Каменске-Уральском в рамках договоренности свердловских властей с Федерацией бокса. Такие же центры появятся в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Серове и Талице. Мурат Гассиев уже дал согласие на работу в каменском центре.

«На протяжении многих лет бокс входит в число самых популярных видов спорта в нашем регионе, интерес к нему неуклонно растет. Сегодня свыше 10 тыс. уральцев регулярно занимаются боксом, в том числе 3,5 тыс. детей и подростков. Мы растим новое поколение свердловских спортсменов, создаем оптимальные условия для их профессионального роста и самореализации», — сказал Евгений Куйвашев.

Строительство завершится к 2021 году. В центре будут готовить профессиональных спортсменов, будут проводить соревнования, а также повышать квалификацию судей, тренеров, менеджеров и других профильных специалистов.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин объяснил, почему внес в ГД закон со ссылками на новую Конституцию до голосования17:40В налоговой инспекции Тюмени у трех человек выявлен коронавирус17:40Губернатор ХМАО безуспешно попыталась установить новые правила по ликвидации отходов17:40Три нардепа будут участвовать в праймериз Слуги народа на кандидата в мэры Киева17:30Стало известно, когда Рада рассмотрит программу правительства17:30Забастовка под лозунгом #BlackLivesMatter: Google и EA отменили свои презентации17:30В сети появилось фото человека угрожающего взорвать киевский мост17:20НАТО отработало удары по России из акватории Баренцевого моря17:10Путин объявил 1 июля днем для голосования по поправкам в Конституцию17:10Памфилова предложила провести голосование по Конституции в течение шести дней17:10Росавиация разрешила летать в Липецк и обратно17:00На переоборудование Липецккурорта для больных COVID-19 выделили 60 млн рублей17:00В Липецкой области COVID-19 подозревают у 618 человек17:00Севастополь времен коронавируса: закрытые пляжи, открытые веранды, въездные тесты и старые очаги16:50