Показать меню

В Каменске-Уральском началось строительство центра бокса по проекту Кремлева

В Каменске-Уральском началось строительство центра бокса по проекту Кремлевадепартамент информации Свердловской области

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Федерации бокса России Умар Кремлев дали старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском. Как сообщает департамент информполитики, в церемонии также приняли участие олимпийский чемпион Егор Мехонцев, борец, олимпийский чемпион Давид Мусульбес, а также боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии IBF, WBA в первом тяжелом весе Мурат Гассиев.

Центр будет построен в Каменске-Уральском в рамках договоренности свердловских властей с Федерацией бокса. Такие же центры появятся в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Серове и Талице. Мурат Гассиев уже дал согласие на работу в каменском центре.

«На протяжении многих лет бокс входит в число самых популярных видов спорта в нашем регионе, интерес к нему неуклонно растет. Сегодня свыше 10 тыс. уральцев регулярно занимаются боксом, в том числе 3,5 тыс. детей и подростков. Мы растим новое поколение свердловских спортсменов, создаем оптимальные условия для их профессионального роста и самореализации», — сказал Евгений Куйвашев.

Строительство завершится к 2021 году. В центре будут готовить профессиональных спортсменов, будут проводить соревнования, а также повышать квалификацию судей, тренеров, менеджеров и других профильных специалистов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ужас просто»: Пресс-секретарь Зеленского шокировала журналистов своим непрофессионализмом (ФОТО, ВИДЕО)23:52Пошли в рукопашную: Конгрессмены устроили потасовку и сорвали заседание по импичменту Трампа (ВИДЕО)23:50Контуженная «АТОшница» похитила ребёнка под Киевом (ВИДЕО)23:48Глава украинских раскольников рассказал Помпео о «притеснениях» религии на Донбассе23:46Трамп заявил о бессмысленности военных расходов США на Ближнем Востоке23:44Энергетики вернули тепло в дома на Сырском руднике23:31Липецкие мытари распахнут двери23:28Нижегородская дума согласовала создание нового бульвара23:21Онищенко поддержал запрет на продажу детского шампанского23:21Глава нижегородского минздрава рассказал о ситуации в больнице №4023:21Россия и Великобритания ищут возможности совместной работы в горной отрасли23:21Из колонии в Краснобаковском районе сбежал заключенный23:21Жена жителя Сургута, обвинившего СКР в пытках, записала обращение к Бастрыкину и Путину23:17Правительство поддержало законопроект о продаже пива на стадионах23:15Богдан обсудил с послами G7 ситуацию с ПриватБанком23:14Трамп распорядился снять санкции с Турции23:14