Показать меню

Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрд

Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счете долг в размере ?7,5 млрдСтраница Алексея Шварца в соцсети "ВКонтакте"

Координатор штаба политика Алексея Навального в Кургане Алексей Шварц обнаружил на своем счете в Тинькофф-банке внушительную задолженность в размере 7,5 млрд рублей.

«Открыл личный кабинет, а там задолженность в 7 миллиардов. 7 Миллиардов, Карл! Похоже, на меня повесили чей-то особняк из героев расследований ФБК», — написал Шварц на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Я несколько раз пересчитал сумму, проверил все на калькуляторе. Бюджеты некоторых городов намного меньше…» — рассказал активист Znak.com. По словам Шварца, узнав о задолженности, он связался с банком, где информацию о размере долга ему подтвердили. Однако в Тинькофф-банке пообещали разобраться. «Если бы я реально был столько должен, я бы уже сидел, так как приставы могут отправить под арест за сумму и в 40 тыс. рублей», — говорит Шварц.

Напомним, 12 сентября обыски в штабах Навального прошли в 41 городе. Масштабная полицейская операция охватила местные штабы Навального, адреса проживания координаторов, волонтеров штабов и в некоторых случаях их родственников. По оценкам ФБК, было задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур.

Все эти действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в Москве в начале августа по части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). По версии следствия, основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией в 2016–2018 годах «легализовал» около 75,5 млн рублей, часть которых якобы была получена преступным путем.

Сам Алексей Навальный заявил, что таким образом федеральная власть отреагировала на успех технологии «умного голосования», взятой оппозицией на вооружение в единый день голосования 8 сентября.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель объявила о самом тяжелом кризисе в истории Германии01:50Генпрокуратура назвала предварительную причину техногенной аварии в Норильске01:50Минюст подтвердил законность указов Собянина01:50Экономист Кричевский считает, что в России скрывают масштабы кризиса01:40Автобусы поменяют путь следования по Нижнему Новгороду01:40Проект строительства южного обхода Арзамаса прошел госэкспертизу01:40Лунный день сегодня 6 июня 2020 года01:30Гороскоп на неделю с 8 по 14 июня 2020 года01:30В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах01:00В Челябинске суд продлил домашний арест Тефтелеву и оставил в СИЗО Пашкова01:00Путин передал руководство Ростуризмом правительству01:00Нижегородского полицейского отправили за решетку за пьяное ДТП00:20Нижегородцы жалуются на начальство из-за несоблюдения COVID-правил00:20Жаркие выходные ждут нижегородцев00:20