Показать меню

Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»

Песков: атака дронов на крупные НПЗ в Саудовской Аравии — «тревожное событие»

Атака дронов, запущенных хуситами, на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии — тревожное событие для нефтяного рынка. «Конечно, любые подобные турбуленции не способствуют стабилизации рынка энергоносителей», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также отметил, что Владимир Путин, «разумеется, в курсе этих событий», пишут «Ведомости».

По словам Пескова, саудовская сторона не обращалась за помощью к России и другим странам. «Неизвестно — нужна ли им помощь. Вряд ли. Они сами обладают всеми необходимыми возможностями», — добавил пресс-секретарь.

Напомним, в ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco, национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, подверглись атаке дронов. Один из пострадавших в результате атаки объектов — установка по очистке (подготовке) нефти в Абкайке, которую Saudi Aramco называет «крупнейшим в мире заводом по стабилизации нефти». Второй пострадавший объект — месторождение в Хурайсе, запасы которого, по оценкам Aramco, составляют более 20 млрд баррелей нефти.

Повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах» уже взяли на себя ответственность за атаки и пообещали продолжить их. Однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Провалов больше, чем побед: украинцы оценили год президентства Зеленского15:00«Титановая долина» пополнилась 20-м резидентом14:50В 22 районах Нижегородской области у граждан не обнаружили коронавирус14:20Ирина Пегова возмутилась состоянием газона на Выксунском заводе14:20Уникальные кадры мамы с медвежатами сделал эколог в нижегородских лесах14:20В Липецке продавец присвоил больше 46 тысяч рублей13:40Липецкая пенсионерка лишь через суд добилась выделения жилья13:40Липчане смогут выбрать новый облик для проспекта Победы13:40Только две из пяти причин массовых волнений в США связаны с расизмом13:30Раскрыта новая мошенническая схема с пенсиями12:40Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в Литву12:40Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шопинг и рестораны12:40Столкновение США и Китая грозит Европе катастрофическими последствиями, — СМИ Германии12:30Москва открывает храмы12:30
Популярные новости