Показать меню

Протодиакон Андрей Кураев о свадьбе Собчак и Богомолова: «Жаль, красивый был храм»

Протодиакон Андрей Кураев о свадьбе Собчак и Богомолова: «Жаль, красивый был храм»Nikolay Titov/Global Look Press

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал венчание телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова, которое прошло в пятницу, 13го в храме Вознесения Господня у Никитских ворот. «Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак», — написал он на своей странице в Facebook.

Также он напомнил про то, что, когда «подобный выпендреж с таинством венчания» произошел в Нижнем Новгороде, тот храм снесли. «Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?» — задался вопросом Кураев.

Скорее всего, он вспомнил о случае, когда православный священник обвенчал гей-пару в 2003 году. После этого священный Синод РПЦ признал венчание гомосексуальной пары кощунством, а часовню, в которой проходило таинство, разрушили.

Также Кураев высказал уверенность, что патриарх Кирилл дал свое благословение на венчание Собчак и Богомолова, которое протодиакон назвал спектаклем. «Как же повезло Волкову с его отставкой! Ему не придется искать оправданий. Ждем апологетического креативчика от Легойды», — написал Кураев. Напомним, на днях Александр Волков был освобожден от должности руководителя пресс-службы патриарха. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда будет временно исполнять эти обязанности.

В РПЦ не только Кураев негативно воспринял венчание Собчак и Богомолова. Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин напомнил телеведущей ее недавние слова. В интервью Tatler Собчак так объяснила желание венчаться: «Это очень красивая традиция. Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти».

Чаплин выразил сомнение, готова ли Собчак «строить христианскую семью», цитирует священнослужителя «Интерфакс».

Напомним, Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились и обвенчались 13 сентября. В ЗАГС они приехали на черном катафалке с красными шторами и надписью «Пока смерть не разлучит нас».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Паника на рынках: индекс РТС упал на 4%, евро и доллар подорожали на 1,5 рубля13:30Курган планирует подавать заявку Путину, чтобы получить звание «Город трудовой доблести»13:30Карта протестной активности Севастополя с 1 по 28 февраля13:10В России появилась новая мошенническая схема с использованием такси13:00Корги-полицейский вдохновил нижегородцев на утреннюю зарядку13:00В Нижнем Новгороде вновь перекроют пр. Гагарина из-за спортивных матчей13:00НАТО проведет экстренные консультации по запросу Турции из-за конфликта с Россией в Сирии12:50Суд обязал «Юганскнефтегаз» выплатить ₽36 млн за пять нефтеразливов12:50Жителя Кубани задержали по делу об убийстве девочки. Он оставлял подсказки для сыщиков12:50На разворотной эстакаде развязки МКАД с Волоколамкой уложат асфальт12:40Спрос на участки под ИЖС в Новой Москве вырос почти в пять раз12:40Проекты российских архитекторов борются за звание лучшего европейского фасада12:40Правительство Украины откажется от «бессмысленных отчётов» областных администраций12:30Власти Китая обнародовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса12:30
Популярные новости