Показать меню

Протодиакон Андрей Кураев о свадьбе Собчак и Богомолова: «Жаль, красивый был храм»

Протодиакон Андрей Кураев о свадьбе Собчак и Богомолова: «Жаль, красивый был храм»Nikolay Titov/Global Look Press

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал венчание телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова, которое прошло в пятницу, 13го в храме Вознесения Господня у Никитских ворот. «Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак», — написал он на своей странице в Facebook.

Также он напомнил про то, что, когда «подобный выпендреж с таинством венчания» произошел в Нижнем Новгороде, тот храм снесли. «Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?» — задался вопросом Кураев.

Скорее всего, он вспомнил о случае, когда православный священник обвенчал гей-пару в 2003 году. После этого священный Синод РПЦ признал венчание гомосексуальной пары кощунством, а часовню, в которой проходило таинство, разрушили.

Также Кураев высказал уверенность, что патриарх Кирилл дал свое благословение на венчание Собчак и Богомолова, которое протодиакон назвал спектаклем. «Как же повезло Волкову с его отставкой! Ему не придется искать оправданий. Ждем апологетического креативчика от Легойды», — написал Кураев. Напомним, на днях Александр Волков был освобожден от должности руководителя пресс-службы патриарха. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда будет временно исполнять эти обязанности.

В РПЦ не только Кураев негативно воспринял венчание Собчак и Богомолова. Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин напомнил телеведущей ее недавние слова. В интервью Tatler Собчак так объяснила желание венчаться: «Это очень красивая традиция. Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти».

Чаплин выразил сомнение, готова ли Собчак «строить христианскую семью», цитирует священнослужителя «Интерфакс».

Напомним, Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились и обвенчались 13 сентября. В ЗАГС они приехали на черном катафалке с красными шторами и надписью «Пока смерть не разлучит нас».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде10:33В Сысерти загорелся цех по переработке древесины10:31Мамаев может заключить контракт с московским «Динамо», пишут СМИ10:28Освещенность липецких дорог проверит Госавтоинспекция09:57Молитвы Богородице о помощи, здравии и семье 21 сентября 2019 года09:49Эффективный ритуал на исполнение желания09:49Русская весна-2 должна добить Украину08:35Папа Римский отверг Порошенко — подробности05:35Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года05:19Финансовый гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года05:16День осеннего равноденствия 23 сентября 2019 года05:14Госдума может обязать иностранные СМИ иметь представительства в России05:12Страховые убытки из-за посадки в поле самолета «Уральских авиалиний» превысили $46 млн05:10Провластный митинг в Петербурге, на который набирали массовку, отменили из-за непогоды05:07В Екатеринбурге был пожар в баре Alibi: «Обрушилась штукатурка, запахло проводкой»05:05В Москве жители дома требуют выселить детей с онкозаболеваниями из съемной квартиры05:02