Показать меню

В Нижнем Тагиле стартовал международный фестиваль фантастического кино

В Нижнем Тагиле стартовал международный фестиваль фантастического кино

В Нижнем Тагиле на базе кинотеатра «Красногвардеец» впервые проходит международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Best Sci Fi - это первый путешествующий фестиваль научно-фантастического кино. Кинокомпания KINOLIFE Distribution проводит фестиваль уже в третий раз. В предыдущие года показы фестиваля состоялись в 13-ти странах мира.

В программе мероприятия семь короткометражных картин из Индии, Израиля, Великобритании, США и Сербии. А всего для программы этого года жюри было отсмотрено свыше 1 тыс. заявок.

«Короткий метр набирает все большую популярность с каждым годом, потому что зрители сильно устали от трехчасовых картин, несмотря на их зрелищность и качество. Снимать короткометражное кино крайне сложно, ведь режиссерам необходимо изложить весь свой уникальный киноматериал и приковать внимание зрителя за минимальное количество времени», - рассказал заведующий отделом кино «Краногвардейца» Виталий Скорев.

Фестиваль стартовал сегодня и далее тагильчане и гости города смогут увидеть конкурсные фильмы 14, 16 и 18 сентября в 19:55, 15 и 17 сентября в 17:55.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *