Показать меню

В Питере полицейским приказали почистить соцсети после инцидента с уральским коллегой

В Питере полицейским приказали почистить соцсети после инцидента с уральским коллегойЯромир Романов

В Санкт-Петербурге от полицейских потребовали удалить из личных соцсетей фото и видео, которые «нарушают нормы общественной морали и нравственности», а также исключить факты дальнейшего появления таких материалов в соцсетях. Соответствующее требование, подписанное начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Романом Плугиным, сегодня опубликовал телеграм-канал «Омбудсмен полиции». Подлинность этого документа Znak.com подтвердил источник в петербургском главке.

В документе говорится, что причиной требования стал случай, который произошел в Екатеринбурге с оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области. Судя по данной бумаге, в оперативно-разыскную часть собственной безопасности главка поступила жалоба на фотографии полицейского на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Во время проверки сотрудники ОРЧ СБ обнаружили в соцсети фото полицейского в форме, где он прищурился. Снимок сотрудник сопроводил комментарием «Под кайфом», что, по мнению безопасников, «позволяет сделать вывод о том, что на момент производства фотоснимка сотрудник мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». На другом снимке полицейский в гражданской одежде показывает жест «коза», который в ведомстве оценили как «жест превосходства», который используют, чтобы «показать рога и оскорбить человека». Третий проступок сотрудника заключается в том, что полицейский опубликовал видео «Как Путин пришел к власти», в котором «высказываются клевета и непристойные выражения в адрес президента России». Тем самым полицейский, по версии ОРЧ СБ, «пропагандирует свое негативное отношение к главе государства».

Судя по документу, по результатам проверки свердловский полицейский был уволен за поступок, «порочащий честь сотрудника органов внутренних дел РФ» по пункту 2 части 1 статьи 13 ФЗ «О службе в органах внутренних дел».

«Не берусь оценивать подлинность документов, публикуемых в интернете. При этом, действительно начальником главка несколько дней назад было дано указание об организации работы с подчиненными сотрудниками в части недопустимости публикации в личных аккаунтах социальных сетей информации по своему содержанию нарушающей нормы общественной морали и нравственности. И эта позиция в том числе продиктована самим обществом, которое в первую очередь видит сотрудника полиции, а не просто гражданина и выдвигает к нему повышенные моральные требования», – сказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп: США скоро получат величайшие вооружения в истории14:40Батут работает: что означает для России запуск корабля SpaceX14:00Бывший премьер Украины напомнил националистам, сколько земель страна получила в СССР14:00Дочь Михаила Ефремова мечтает жениться "на красивой девушке" и уехать из России14:00Депутаты думы Заволжья встретились очно, чтобы договориться об онлайн-заседании13:20Российский минздрав одобрил первый в стране препарат от COVID-1913:20Жители 21 района Нижегородской области перестали заболевать коронавирусом13:20В Магнитогорске проверяют информацию о работе подпольного ночного клуба13:10Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области13:10Россиянам разрешили не носить маски на пляжах13:10Автопогоня липецких полицейских закончилась ДТП12:50Липчанин и трое его попутчиков попали в ДТП на трассе М-4 «Дон»12:50Большегруз «вжал» легковушку в рейсовый автобус в Липецке12:509268 новых случаев COVID-19 в России, более 6 млн по всему миру: главное о пандемии12:30
Популярные новости