Показать меню

АСВ выставило на торги головное здание «Тагилбанка» и его логотип

АСВ выставило на торги головное здание «Тагилбанка» и его логотипЯромир Романов

Головное задние «Тагилбанка», признанного банкротом, выставляют на торги за сумму около 305 млн рублей. В сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) указано, что 14 октября планируется продать 53 лота, которые включают имущество банка-банкрота. В частности, вместе с десятиэтажным головным офисом банка на улице Ломоносова, 2а в Нижнем Тагиле реализуется земельный участок, на котором он расположен.

Продается и несколько других зданий и помещений банка в Нижнем Тагиле, а также Краснотурьинске, банковское оборудование, включая банкоматы. Исключительное право на изобразительный товарный знак АО «Тагилбанк» выставлено на продажу по начальной цене 48,5 тыс. рублей.

20 июля Центральный банк России отозвал лицензию у «Тагилбанка». Причиной отзыва лицензии были указаны убытки, которые, по мнению регулятора, возникли из-за низкой эффективности выбранной бизнес-модели. Четыре раза в течение последнего года ЦБ применял к «Тагилбанку» надзорные меры. Одной из них стало ограничение на привлечение вкладов населения. Позднее временная администрация, назначенная в банк, пришла к выводу, что у банка имеются признаки банкротства.

«Тагилбанк» занимал 409 место в российской банковской системе. Одним из акционеров банка был Алексей Чеканов — давний друг и соратник экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Они познакомились еще в 80-е годы, когда вместе работали в «Тагилстрое».

В правоохранительные органы конкурсным управляющим было направлено несколько заявлений о возбуждении уголовных дел. 25 января бывшему председателю правления банка Ларисе Пестовой было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере») и части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турецкие военные вывозят трупы своих погибших из Сирии — появились новые кадры (ФОТО, ВИДЕО 18+)14:20Зачем российские фрегаты плывут к Сирии (+ФОТО)14:20За прошлый год ГИБДД выписало штрафов более чем на 106 млрд. рублей13:50Назван самый популярный смартфон 2019 года13:50Главный тренер "Шахтера": Противостояние с "Бенфикой" состояло из 4 частей13:40Обострение в Идлибе: Турция может перекрыть Босфор и Дарданеллы13:40Apple представит iPhone 9 в последний день марта13:40В центре Челябинска проведут санитарную обрезку более 515 деревьев13:30Паника на рынках: индекс РТС упал на 4%, евро и доллар подорожали на 1,5 рубля13:30Курган планирует подавать заявку Путину, чтобы получить звание «Город трудовой доблести»13:30Карта протестной активности Севастополя с 1 по 28 февраля13:10В России появилась новая мошенническая схема с использованием такси13:00Корги-полицейский вдохновил нижегородцев на утреннюю зарядку13:00В Нижнем Новгороде вновь перекроют пр. Гагарина из-за спортивных матчей13:00
Популярные новости