Показать меню

Обыски у тюменских сторонников Навального: что известно на данный момент

Обыски у тюменских сторонников Навального: что известно на данный момент

Сегодня, 12 сентября, в Тюмени, как и в десятке других российских городов проходят обыски в квартирах сотрудников штаба Алексея Навального. Как сообщает корреспондент Znak.com, силовики без опознавательных знаков сняли с петель дверь в квартире координатора штаба Ивана Вострикова. Сотрудник штаба Сергей Осколков впустил силовиков по их требованию.

Требуя отпереть дверь, силовики, по словам Осколкова и Вострикова, включали болгарку, угрожали вскрыть квартиры. Адвокатов не пускают ни к тому, ни к другому, ссылаясь на следственные действия — в квартирах проводятся обыски.

Кроме того, прошел обыск и у волонтера штаба Навального в Тюмени Дмитрия Зверева. Мероприятия прошли без его присутствия, в квартире была мама. Она рассказала, что искали деньги и флешки. «Говорили маме, что Навальный своровал кучу денег», — рассказал Зверев.

Как сообщает наш корреспондент, у домов сотрудников Навального стоят гражданские автомобили с номерами полицейской серии. Также один из адвокатов сообщил, что обыск проводят следователи регионального управления СКР из отдела по экономическим преступлениям.

Но в пресс-службе регионального СУ СКР отказались комментировать обыски. «Мы не комментируем, потому что не комментируем, устроит вас такой ответ?!» — заявила и. о. начальника пресс-службы Олеся Евсеева. Пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Светлана Новик не берет трубку.

Обыски, вероятно, связаны с уголовным делом об «отмывании денег» ФБК, которое ведет СКР.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде10:33В Сысерти загорелся цех по переработке древесины10:31Мамаев может заключить контракт с московским «Динамо», пишут СМИ10:28Освещенность липецких дорог проверит Госавтоинспекция09:57Молитвы Богородице о помощи, здравии и семье 21 сентября 2019 года09:49Эффективный ритуал на исполнение желания09:49Русская весна-2 должна добить Украину08:35Папа Римский отверг Порошенко — подробности05:35Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года05:19Финансовый гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года05:16День осеннего равноденствия 23 сентября 2019 года05:14Госдума может обязать иностранные СМИ иметь представительства в России05:12Страховые убытки из-за посадки в поле самолета «Уральских авиалиний» превысили $46 млн05:10Провластный митинг в Петербурге, на который набирали массовку, отменили из-за непогоды05:07В Екатеринбурге был пожар в баре Alibi: «Обрушилась штукатурка, запахло проводкой»05:05В Москве жители дома требуют выселить детей с онкозаболеваниями из съемной квартиры05:02