Показать меню

Обыски у тюменских сторонников Навального: что известно на данный момент

Обыски у тюменских сторонников Навального: что известно на данный момент

Сегодня, 12 сентября, в Тюмени, как и в десятке других российских городов проходят обыски в квартирах сотрудников штаба Алексея Навального. Как сообщает корреспондент Znak.com, силовики без опознавательных знаков сняли с петель дверь в квартире координатора штаба Ивана Вострикова. Сотрудник штаба Сергей Осколков впустил силовиков по их требованию.

Требуя отпереть дверь, силовики, по словам Осколкова и Вострикова, включали болгарку, угрожали вскрыть квартиры. Адвокатов не пускают ни к тому, ни к другому, ссылаясь на следственные действия — в квартирах проводятся обыски.

Кроме того, прошел обыск и у волонтера штаба Навального в Тюмени Дмитрия Зверева. Мероприятия прошли без его присутствия, в квартире была мама. Она рассказала, что искали деньги и флешки. «Говорили маме, что Навальный своровал кучу денег», — рассказал Зверев.

Как сообщает наш корреспондент, у домов сотрудников Навального стоят гражданские автомобили с номерами полицейской серии. Также один из адвокатов сообщил, что обыск проводят следователи регионального управления СКР из отдела по экономическим преступлениям.

Но в пресс-службе регионального СУ СКР отказались комментировать обыски. «Мы не комментируем, потому что не комментируем, устроит вас такой ответ?!» — заявила и. о. начальника пресс-службы Олеся Евсеева. Пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Светлана Новик не берет трубку.

Обыски, вероятно, связаны с уголовным делом об «отмывании денег» ФБК, которое ведет СКР.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врачи нижегородской больницы № 39 получили сроки за смерть пациента в 2013 году22:50Нижегородское МП «ГУК» не заплатило подрядчику по госконтракту22:50Эксперт оценил идею ареста автомобилей злостных неплательщиков штрафов22:50Маленькая липчанка нуждается в срочной операции на сердце22:40Спортивно-игровой центр открылся в Липецке22:40Общественность считает выдуманной историю депутата «Яблока» Силаевой об изнасиловании22:30Зеленский подписал отставку губернатора области, где были молебны против приезда украинцев из Уханя22:20Жильцы пятиэтажки в центре города жалуются на нашествие огромных крыс22:10#lipetsklike. Позитивное фото дня22:10Ограничения движения у Новой Жизни сняты22:10Президент Швейцарии позвала к себе на юбилей родившихся с ней в один день сограждан22:00ООН резко осудила нападения украинцев на эвакуированных из Уханя граждан22:00Эксперт: поправки в Конституцию Рф о повышении качества и доступности медицины - результат масштабной работы власти и общества22:00«Юридический киллер» Портнов объявил охоту на «рогулей» и «активистов»21:50
Популярные новости