Показать меню

Полиция отчиталась о задержании 17 человек на площади в Улан-Удэ

Полиция отчиталась о задержании 17 человек на площади в Улан-УдэСorall/Неизвестный гений

Сотрудники полиции и Росгвардии в ночь на 12 сентября задержали 17 человек, которые находились в автобусе на Площади Советов в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба республиканского управления МВД.

Правохранители утверждают, что автобус, в котором ночевали активисты, был припаркован в пешеходной зоне и прибывшие на место инспекторы ДПС «предупредили о необходимости» выйти из машины. «Однако граждане проигнорировали законные требования сотрудников полиции, оказали активное сопротивление и применили слезоточивый газ», — говорится в пресс-релизе.

В результате находившихся в автобусе задержали, а транспорт доставили на штрафстоянку.

Одной активисток после задержания стало плохо в отделении полиции Советского района, сообщил депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов. По его словам, из ОВД ее увезли в больницу с подозрением на инсульт. Он также опроверг информацию о том, чтов автобусе находилась беременная женщина, которую раньше распространили СМИ.


В полиции заявили, что после того как личности задержанных установят, их опросят и отпустят.

Одновременно в ГУ МВД предупредили, что с 00:00 12 сентября до 24:00 15 сентября в районе площади Советов будет ограничено движение личного транспорта. Такие меры полиция объяснила подготовкой к празднованию 80-летия победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол.

Напомним, стихийный протест начался в столице Бурятии 9 сентября. Активисты требуют отменить результаты выборов мэра города и освободить задержанных сторонников якутского шамана, который поше в Москву «изгонять Путина».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"23:30Таинственный рудник: Индия отрицает информацию мировых СМИ об обнаруженных в стране гигантских запасах золота23:00Эвакуированная из Уханя украинка, попавшая в засаду дикарей в Новых Санжарах, рассказала, что ей довелось пережить (ФОТО, ВИДЕО)23:00«Убийцам раздали медали»: Скабеева резко осадила Зеленского23:00Врачи нижегородской больницы № 39 получили сроки за смерть пациента в 2013 году22:50Нижегородское МП «ГУК» не заплатило подрядчику по госконтракту22:50Эксперт оценил идею ареста автомобилей злостных неплательщиков штрафов22:50Маленькая липчанка нуждается в срочной операции на сердце22:40Спортивно-игровой центр открылся в Липецке22:40Общественность считает выдуманной историю депутата «Яблока» Силаевой об изнасиловании22:30Зеленский подписал отставку губернатора области, где были молебны против приезда украинцев из Уханя22:20Жильцы пятиэтажки в центре города жалуются на нашествие огромных крыс22:10#lipetsklike. Позитивное фото дня22:10Ограничения движения у Новой Жизни сняты22:10
Популярные новости