Показать меню
10 сен 19:49Технологии

Качественная застройка начинается с инженерных изысканий

Строительство начинается с выбора участка, где впоследствии будет возведена конкретная конструкция.

Но чтобы учесть все риски и правильно выбрать место застройки на стройучастке, до того, как начать проектирование, надо реализовать инженерные изыскания. Эти специсследования включают экомониторинг, инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию.

Качественная застройка начинается с инженерных изысканий

Качественно осуществленные исследовательские мероприятия - это единственная возможность получить информацию об условиях строительной площадки.

Наша организация “Гео ГИС” - это штат квалифицированных специалистов, парк современной техники и собственная лаборатория. Все это позволяет нам выполнять исследования быстро и профессионально, предоставляя по итогам точную информацию, экспертные прогнозы и рекомендации для застройщика.

С какой целью проводятся инженерно-геодезические изыскания для строительства?

Как установлено правилами СНиП, геодезия всегда реализуется первой. С чем это связано? Дело в том, что в составе изысканий есть топографическая съемка земельного участка, по результатам которой инженеры получают актуальную информацию о ландшафте земучастка, его масштабах, расположении строений и сооружений. Съемка проводится в необходимом заказчику масштабе, а по ее итогам оформляется топографический план местности (геоподоснова). Этот документ - пропуск к выполнению геологии и экологии участка. Кроме того, он непременно входит в состав проектной документации, и без его наличия нельзя пройти согласование в контролирующих органах.

В зависимости от рельефа и размера участка, наши эксперты проводят съемку как наземным или аэрофотографическим методами. Кроме этих измерений, мы осуществляем другие исследования, входящие в комплексную геодезию - межевание, геодезическое сопровождение, установление границ надела, исполнительные съемки.

Инженерно-геологические изыскания для строительства - гарантия правильного выбора основания

Насколько качественным будет капобъект, зависит от фундамента и его правильной закладки. Чтобы выбрать оптимальный вид основания, не обойтись без геологии. Наши опытные мастера проводят исследования в следующей очередности:

  • изучают техзадание, фондовую документацию, составляют план и смету;
  • согласовывают цену на инженерно-геологические изыскания для строительства от https://geotop.msk.ru/ с застройщиком;
  • выполняют полевые мероприятия (проходку скважин, отбор проб, геофизические исследования, установление гидрорежима);
  • на основании полученных данных, составляют рекомендации по выбору нижнего конструктивного элемента и строительных материалов;
  • оформляют подробный технический отчет.

Учет полученных от нас сведений гарантировано поможет застройщику грамотно оформить проект, и в будущем, исключить такие неприятности, как неравномерное проседание нового строения.

Инженерно-экологические изыскания для строительства: как рассчитывается цена?

Для расчета стоимости специалистам нашей организации необходимо техзадание и фондовые материалы. При оформлении сметы на инженерно-экологические изыскания для строительства, нами учитываются следующие ценообразующие факторы:

  • размер строительной площадки;
  • вид конструкции;
  • сроки реализации мониторинга;
  • сложность рельефа;
  • общий объем работ.

Обращайтесь к нам, и удостоверьтесь, что наши цены на изыскания - самые актуальные в регионе. К тому же постоянным заказчикам обеспечены скидки.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде10:33В Сысерти загорелся цех по переработке древесины10:31Мамаев может заключить контракт с московским «Динамо», пишут СМИ10:28Освещенность липецких дорог проверит Госавтоинспекция09:57Молитвы Богородице о помощи, здравии и семье 21 сентября 2019 года09:49Эффективный ритуал на исполнение желания09:49Русская весна-2 должна добить Украину08:35Папа Римский отверг Порошенко — подробности05:35Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года05:19Финансовый гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года05:16День осеннего равноденствия 23 сентября 2019 года05:14Госдума может обязать иностранные СМИ иметь представительства в России05:12Страховые убытки из-за посадки в поле самолета «Уральских авиалиний» превысили $46 млн05:10Провластный митинг в Петербурге, на который набирали массовку, отменили из-за непогоды05:07В Екатеринбурге был пожар в баре Alibi: «Обрушилась штукатурка, запахло проводкой»05:05В Москве жители дома требуют выселить детей с онкозаболеваниями из съемной квартиры05:02