Показать меню

Власти Японии готовы слить загрязнённую воду с Фукусимы в океан

Власти Японии готовы слить загрязнённую воду с Фукусимы в океан

Японской компании-оператору TEPCO, скорее всего, придётся откачивать с аварийной АЭС «Фукусима-1» загрязненную воду, содержащую тритий и другие вещества, разбавлять ее и сливать в Тихий океан.

Об этом 10 сентября сообщил журналистам министр окружающей среды Японии Ёсиаки Харада.

«У меня такое впечатление, что нет другого способа, кроме как сливать (воду — прим. РВ) в Тихий океан», — цитирует Хараду телеканал NHK.

Министр, впрочем, оговорился, что эта проблема не находится в компетенции его ведомства, и порекомендовал журналистам, освещая подобные меры, воздерживаться от трансляции непроверенных слухов и основываться на научной базе и технике безопасности.

Министр не уточнил, какой именно объем воды с АЭС «Фукусима-1» может оказаться в Тихом океане.

Ранее в Токио заявляли, что конкретное решение о том, как именно утилизировать загрязненную воду с Фукусимы, ещё не принято.

Телеканал напоминает, что каждый день в результате работ на АЭС «Фукусима-1» прибавляется 170 тонн загрязненной воды.

По данным западных СМИ, всего TEPCO хранит в резервуарах в районе АЭС свыше 1 млн тонн воды. В компании считают, что место для хранения воды закончится к 2022 году.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столовая с узорчатым фризом: новый выпуск программы «Дачный ответ» с участием бренда KÖMMERLING12:51Совбез ООН соберётся на экстренное заседание12:00Bloomberg: Россия даёт понять, что без «Северного потока — 2» ЕС не получит больше газа12:00Поклонская показала фото в мундире12:00Смертность ставит новые антирекорды: коронавирус в России12:00Отечественные ударные роботы впервые сами вышли на позиции и атаковали цели11:51Минсельхоз устранит дефицит рабочих рук в сельском хозяйстве с помощью узбеков11:51"У меня будут дети": Бузова призналась, что готова к материнству11:51В Японии после землетрясения всплыли "корабли-призраки" времен Второй мировой11:51В Великобритании распространяется новая, более заразная форма COVID-1911:34Банк России выпустил в обращение памятные монеты, посвященные мультфильму «Маша и Медведь»11:17В уральской столице уволились четыре начальника отделов полиции города11:17На Среднем Урале новый антирекорд: свыше 600 ковид-заболевших за сутки11:17Находки на улице: какие вещи способны украсть счастье и благополучие11:00