Показать меню

На главной площади Улан-Удэ — стихийный митинг. Люди требуют отменить результаты выборов

На главной площади Улан-Удэ — стихийный митинг. Люди требуют отменить результаты выборовПлощадь советов в Улан-УдэСorall/Неизвестный гений

В Улан-Удэ на Площади Советов около 200 человек устроили стихийный митинг с требованием отменить результаты выборов мэра города, которые выиграл врио главы администрации города Игорь Шутенков. Об этом пишет издание «Иркутск сегодня».

Сообщается, что инициатор акции, активист Дмитрий Баиров и его сторонники считают, что мэром столицы Бурятии должен стать кандидат от КПРФ и сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, который по итогам голосования 8 сентября отстал от Шутенкова на 20% голосов. Позже Мархаев присоединился к стихийной акции и выступил на ней.

Издание пишет, что в митинге участвовали депутат Народного Хурала и еще один представитель КПРФ Баир Цыренов.

Баиров также требует освободить задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева: Петра Дондукова и Игоря Гоношанова, находящихся под административным арестом.

По последней информации, на главную площадь Улан-Удэ прибыли ОМОН и полиция. Пока никого не задерживают.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00