Показать меню
05 сен 17:42Спорт

Недостроенный ФОК в Сормовском районе могут передать в собственность области

Недостроенный ФОК в Сормовском районе могут передать в собственность области

Недостроенный ФОК в Сормовском районе могут передать в собственность области
Недостроенный ФОК в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируют отдать в областную собственность. Губернатор региона Глеб Никитин велел ускорить решение вопроса по возведению данного объекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«Вопрос по достройке Сормовского ФОКа мы неоднократно обсуждали. Этот вопрос необходимо решать. Давал поручения. Какие предложения?», – поднял вопрос губернатор на заседании правительства региона в конце августа.

Заместитель губернатора Александр Югов отметил, что возведение ФОКа, в котором по плану будет спортзал, бассейн и ледовая арена, началось еще в 2014 году. Строители успели только залить фундамент, когда подрядчик обанкротился.

По данным Югова, земля и объект незавершенного строительства принадлежит Нижнему Новгороду с 2018 года. «Тем не менее, работы никакие не велись. Мы достигли соглашения с администрацией, что необходимо участок, объекты и документацию передать в областную собственность», – заявил он.

Тогда регион сможет завершить возведение ФОКа, предварительно организовав строительно-техническую экспертизу и корректуру проекта. Никитин поручил профильным ведомствам в течение месяца решить вопрос с передачей спортивного объекта.

Решение о достройке ФОКа Сормовского района было принято Никитиным еще в июне текущего года.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В администрации области новое назначение11:21Следователи выдвинули версию гибели мальчиков в пруду11:21Депутат-подвижник стал медалистом11:21В Южной Корее зафиксирован первый случай смерти от нового коронавируса11:14Экология без границ11:07Путин назначил заместителей председателя Свердловского облсуда11:07Средние зарплаты в России по итогам 2019 года выросли на 7,5%11:07В Дзержинске открыли торговый павильон вместо парка с фонтанами11:00Уголовные дела на нижегородцев чаще всего заводят из-за убийств11:00Детский сад на 160 мест в Шаранге обойдется почти в 230 млн рублей11:00Прибывшие из Уханя в Украину люди делятся впечатлениями: они в шоке10:56«Я даже делала аборт!»: Дана Борисова не раз пыталась «утащить чужого мужика»10:49Западная диета связана с плохой памятью и слабым контролем аппетита10:49Питер Форд высказал мнение об «отрезвляющих» российских ударах в Сир10:49