Показать меню
05 сен 00:14 Политика

Сходство беспорядков в Петербурге и Москве разоблачает тезис Костюшева о «мирном Первомае» оппозиции

Сходство беспорядков в Петербурге и Москве разоблачает тезис Костюшева о «мирном Первомае» оппозиции

Сегодня, 4 сентября, в Северной столице состоялась презентация книги о событиях на первомайской демонстрации. Автор, социолог Владимир Костюшев утверждает, что якобы на мероприятии не было никаких провокаций и беспорядков, а сотрудники полиции начали массовые задержания без причины.

Очевидно, что все это является попыткой обелить свою репутацию, особенно накануне Единого дня голосования. Представители либеральной оппозиции понимают, что молодое поколение не намерено их поддерживать. Это их беспокоит, ведь если понадобится организовать протестную акцию, то не будет ресурсов для создания массовки.

Многочисленные интервью очевидцев, видеозаписи и другие факты говорят о том, что оппозиционеры сделали все возможное, чтобы испортить людям праздник и сделать красивую картинку для западных СМИ.

Напомним, руководство города накануне праздника разрешило прохождение по Невскому проспекту трех колонн. Первыми в шествии должны были быть представители профсоюзов, за ними коммунисты, а замыкать колонну – оппозиционеры. Однако либералы исказили смысл мероприятия, превратив его в несогласованную политическую акцию.

Как утверждает депутат ЗакС Петербурга Денис Четырбок, его коллега Максим Резник со своими сторонниками провоцировали сотрудников полиции агрессивным поведением. Они выкрикивали политические речевки и оскорбительные лозунги. Все призывы и попытки вразумить протестующих были проигнорированы.

По сути, активисты Резника как раз и виноваты в том, что произошло. При этом, как отмечали различные издания, депутат не отдавал отчета своим действиям, так как, вполне вероятно, находился под воздействием наркотических веществ.

После того, как колонна так называемых «объединенных демократов» решила проследовать в направлении Московского вокзала, сотрудники полиции начали действовать. Образовалась давка, которую оппозиционеры начали использовать, чтобы подставиться под аресты. Либеральные СМИне прошли мимо этого события и освещали его под необходимым для себя углом.

По такому же сценарию проходили несанкционированные митинги в Москве, организованные из-за недопуска на выборы в Мосгордуму кандидатов от команды Навального. Оппозиционеры совместно с опытными провокаторами умело манипулировали толпой и устраивали погромы, нанося тем самым огромный ущерб городу и его жителям.

Несмотря на все эти факты, доказывающие беспорядки, Соболь, Жданов и другие навальнисты называли свои мероприятия мирными «прогулками».Их точку зрения поддержали либеральные СМИ, искажая реальную картину произошедшего.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчанку, подозреваемую в убийстве своего бывшего, взяли под стражу14:40Липецкий зоопарк переходит на весенний режим работы14:40Россия выражает соболезнования Турции в связи с гибелью военных в Сирии, — Лавров14:20Турецкие военные вывозят трупы своих погибших из Сирии — появились новые кадры (ФОТО, ВИДЕО 18+)14:20Зачем российские фрегаты плывут к Сирии (+ФОТО)14:20За прошлый год ГИБДД выписало штрафов более чем на 106 млрд. рублей13:50Назван самый популярный смартфон 2019 года13:50Главный тренер "Шахтера": Противостояние с "Бенфикой" состояло из 4 частей13:40Обострение в Идлибе: Турция может перекрыть Босфор и Дарданеллы13:40Apple представит iPhone 9 в последний день марта13:40В центре Челябинска проведут санитарную обрезку более 515 деревьев13:30Паника на рынках: индекс РТС упал на 4%, евро и доллар подорожали на 1,5 рубля13:30Курган планирует подавать заявку Путину, чтобы получить звание «Город трудовой доблести»13:30Карта протестной активности Севастополя с 1 по 28 февраля13:10
Популярные новости