Показать меню
04 сен 19:17Общество

Жилая недвижимость

Если подойти к вопросу поверхностно, то сделки, относящиеся к купле-продаже жилых домов, имеют много общего с такими же операциями по другой недвижимости. Но это только внешнее сходство, заканчивающееся при соприкосновении со стабильной актуальностью подобных договоров.

Жилая недвижимость: основы купли-продажи

В данном секторе сейчас для многих приоритетом есть покупка жилья на первичном рынке, но и вторичный до сих пор по-своему востребован. А значит, имеет спрос он и у людей, которые занимаются разными махинациями с недвижимостью.

Нюансы купли-продажи жилых домов

В случаях с оформлением документов, касающихся прав на жилую недвижимость этого сектора, имеют место некоторые особенности. Ведь такой тип собственности находится на определенном земельном наделе. Нюанс состоит в том, что покупку жилого дома регулируют исключительно положения договора. По его условиям будущему владельцу вместе с постройкой в правовую собственность также переходит и тот участок, на котором она находится. Только когда продавцу принадлежит эта часть земли официально, покупатель получит гарантированное право на его использование в полной мере.

Заинтересованному лицу могут предоставляться и другие варианты, связанные с арендой приусадебных площадей, либо отдельные права на участок, прописанные договором. Если эти нюансы не указаны, то покупатель получает право на ту часть земли, где непосредственно находится приобретаемый им объект. Исходя из этого, в обязательном порядке необходимо удостовериться, есть ли в договоре купли-продажи, помимо характеристик недвижимости, четко прописанные размеры участка.

В тех случаях, когда продавец недвижимости и собственник земельной площади, на которой расположен дом, – разные лица, заключение сделки с покупателем имеет место без согласия владельца этого участка. Но, если только этот пункт сопутствует договору его эксплуатации. При купле-продаже на таких условиях, лицо, приобретающее недвижимость, имеет одинаковые с собственником территориальные права.

Основные аспекты договора и законодательство

Главные положения:

  • Форма сделки.
  • Предмет договора, как очень важное условие.
  • Цена.
  • Передача недвижимости в пользование покупателя.

Законодательство предусматривает ситуацию, когда покупатель сталкивается с жильем в некачественном состоянии. Для устранения таких проблему ему положена возможность выбрать одно из условий, связанных с устранением таких моментов. Ведь каждый гражданин нашей страны имеет право на приобретение недвижимости надлежащего качества, будь то жилой дом или квартира.

Итак, мы приходим к выводу, что заключение такого рода сделки, как купля-продажа отдельной жилой постройки, требует особого внимания ко всем нюансам и огромной степени ответственности. Самая незначительная на первый взгляд ошибка со временем может привести к катастрофическим последствиям. Но так как необходимость приобретения жилой недвижимости возникает не часто, то сделать это без лишних проблем будет вполне реально.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор жестко высказался о противниках QR-кодов22:51В Липецке выбрали лучшего библиотекаря22:51IKEA начала сдавать в Токио квартиры площадью 10 м² за 64 рубля в месяц22:34Победителями "Лиги лекторов" стали 50 человек из разных регионов РФ22:34Победители первого сезона "Лиги Лекторов" получат по 500 тысяч рублей22:34"Лига лекторов" будет проходить каждые полгода22:34Суровая кара: в Белоруссии схвачены глумившиеся над гибелью бойцов ВДВ России (ВИДЕО)22:17Цены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометров22:17В ВОЗ объяснили появление новых вариантов COVID22:17Культовая рок-группа Iron Maiden впервые выступит в Киеве21:00В Минздраве назвали единственный регион Украины, где ухудшается ситуация с коронавирусом21:00У бизнеса негативные ожидания впервые за полгода — индекс НБУ21:00«Славянск ЭКО» продолжает строительство комплекса переработки бензинов19:51Дольщикам ЖК «Гвардейский» в Химках начали выдавать ключи от квартир19:51