Показать меню
31 авг 19:49 Политика

Внедрившийся в структуры Навального корреспондент ФАН раскрыл базу «гастролеров» в Подмосковье

Внедрившийся в структуры Навального корреспондент ФАН раскрыл базу «гастролеров» в Подмосковье

Как удалось выяснить Федеральному агентству новостей (ФАН), в подмосковных Мытищах расположена база, куда навальнисты автобусами свозят людей из регионов для участия в московских беспорядках и детально инструктируют, как нужно провоцировать силовиков.

В группу такой платной массовки, нанятой для участия в незаконной акции 31 августа, удалось внедриться сотруднику ФАН. Прибыв вместе с другими «гарстарбайтерами» в частный дом в Мытищах, журналист сумел тайно включить камеру и записать происходящее.

На кадрах можно различить многие детали. В частности, в доме разместилось несколько десятков человек, приехавших «подработать» на незаконном митинге 31 августа. Специально выделенные «бригадиры» методично наставляют вверенный им персонал: когда и на чем всю эту публику доставят к месту старта провокационного шествия, кто будет координировать их деятельность и куда обращаться в случае возникающих вопросов по организации. Старт запланирован на 14:00 от Пушкинской площади. Звучит имя некой Ольги, которой следует адресовать вопросы. Вполне вероятно, речь идет об Ольге Ключниковой, в период подписной кампании заведовавшей «фабрикой» по фальсификации подписей в пользу выдвиженцев Навального. Кроме того, «гастарбайтерам» раздают сим-карты для тайной связи.

Бригадир по прозвищу «Штырь» наставляет приезжих, которым следует вести себя провокационно и как можно чаще мелькать перед стражами порядка. Он призывает устраивать выпады против полиции и Росгвардии, чтобы добиться своего задержания. Всем, кому это удастся, якобы полагается помощь адвокатов, специально нанятых, чтобы разруливать последствия данного противозаконного мероприятия.

Видео недвусмысленно дает понять, что намерения Алексея Навального и его приспешницы Любови Соболь – далеко не мирные. Ожидаемый ими итог – это массовые задержания провокаторов на глазах у представителей западной прессы.

Очевидно, что именно поэтому Соболь, Навальный и вся их либеральная тусовка сознательно отказались от альтернативной даты для проведения своего «мирного шествия» по центру столицы, когда городские власти не согласовали им 31 августа. Мир не интересует Навального и Ко. Под угрозой финансирование, перечисляемое из-за рубежа на организацию протестов в России. Отчитаться о том, как были потрачены выделенные средства – главная задача инициаторов беспорядков. Так что нужна соответствующая картинка, чтобы заказчики продолжали верить в миф о «кровожадных властях».

Впрочем, москвичи утратили интерес к предвыборным протестам, устали от политической повестки и попросту не ходят на незаконные шабаши под эгидой ОПГ Навального. Даже нанять массовку в столичном регионе стало проблематично. За подобного рода «лицедейство» обещают порядка 7000 рублей на человека. Однако местных такой суммой не заманишь. Зато в провинции семь тысяч живыми деньгами – неплохая «шабашка». Вот почему тех, кто должен будет изображать протестующих жителей Москвы, Навальный сотоварищи предпочитают набирать в глубинке и подвозить их в Подмосковье буквально автобусами.

Либералы очень любят обвинять власти в подобных постановках, рассказывая о мифических автобусах с бюджетниками, которых свозят на крупные федеральные мероприятия. Однако предоставить доказательств не могут. Зато сами не впервые попадаются на махинациях с платной массовкой.

Есть в арсенале «изобразительных» средств Навального и его клики есть и другие способы фальсификации «народной поддержки». В частности, недавно в столичном Марьино раскрыли фабрику троллей, которые тиражировали комментарии в пользу Навального по Сети. Этих же продажных ботов видеоблогер использовал, когда хотел устроить травлю в отношении кого-либо из публичных персон.

Бывший единомышленник Алексея Навального Виталий Серуканов подтвердил, что соцсети основатель ФБК использует с целью влияния на молодежь. А платформу Twitter - и вовсе как персональную политическую трибуну. Вот только популярность блогера неуклонно падает, поэтому и приходится сгонять в Москву народ из провинции ради эффекта массовости.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрасенс: Паулина Андреева и Федор Бондарчук разведутся через 12 лет20:14Послы G7 приветствуют сотрудничество Украины с МВФ20:07Первое заседание скандального созыва Мосгордумы. Репортаж Znak.com20:04Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову20:01В Курганской области похолодает до -2 градусов19:59Стало известно количество депутатов, вошедших во фракцию «Единой России» в Мосгордуме19:56Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево19:49Пищевая аллергия становится ещё опаснее при недосыпе – Учёные19:44Что с единственным сыном известной певицы Тамары Гвердцители?19:28Дженнифер Лопес и Марк Энтони объединились ради детей19:28Суррогатное материнство как путь к счастью для известных артистов!19:28Хидео Кодзима представит игру "Death Stranding" в Москве19:21Азиатские компании хотят арендовать в России территорию размером с Ямайку18:56Россиянам позволят взыскивать долги по зарплате без суда18:51Контрразведка СБУ рассекретила агента ФСБ на Донбассе18:28СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)18:21